首页 >>  工运史话 >> 山西工运史话  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
山西工运史话(25)
         2009年9月17日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    7.山西省工会第七次代表大会暨第七届执行委员会(1984.12—1989.12)


    山西省工会第七次代表大会,是在贯彻执行党的“十一届三中全会”的精神,经过拨乱反正、落实政策、各级工会恢复整顿取得胜利的基础上,在全国工会第十次代表大会制定了新时期的工运方针之后召开的。


    大会于1984年12月9日至13日在太原召开。参加会议的代表1150人,特邀代表187人,代表了全省各条战线340万职工200万会员。在特邀代表中有已经离退休的老一代工会工作者和革命老前辈,有退休职工和职工家属代表以及个体劳动者代表,是省内工人运动空前的一次盛会。


    大会的任务是:贯彻落实中共中央十二届三中全会精神和新时期工运方针,听取上届委员会工作报告.总结省总“六大”以来的工作,确定今后的工作任务,动员全省职工在城市经济改革中发扬主人翁精神,站在改革的前列,努力搞好生产和工作,为开创山西工人运动和工会工作新局面,为振兴山西做出更大的贡献。同时,选举七届委员会和经费审查委员会。


    大会由阎钊主持,郭长夫致开幕词;中共山西省委副书记王克文代表省委致祝词;山西省军区、省妇联、团省委、省科协代表,在大会上分别致贺词;山西省人民政府副省长阎武宏作了《关于全省经济形势和改革情况及今后意见》的报告。


    大会由李挺锋代表六届委员会作了题为《全省工人阶级动员起来,站在改革的前列,为振兴山西经济而奋斗》的工作报告。郭长夫作了财务工作报告。大会经过讨论通过了上届委员会的工作报告和财务工作报告。选出了第七届工会委员会和经费审查委员会。大会由孙样炎致闭幕词,于12月13日闭幕,共开了5灭。


    大会选出的第七届委员会95名:

    于宗祺、卫广法、王  坚、王玉良、王礼祥、王守义、王安定、王良厚、王树相、王贵锁、王葆晴、王德珩、巴庆仁、田凯、田一峰、田玉风(女)、田种玉、申林正、申淑彩、冯九夫、吉友忠、曲培平、朱  诚、朱璞华(女)、乔福义、刘  涌、刘丕训、齐大义、许炳泉、买春花(女)、孙样炎、李  丽(女)、李文禄、李生荣、李亚平(女)、李学麟、李挺锋、李贵奇、李铁柱、李晋堂、李维国、李常槐;杨立早、杨雎良、宋贵文、张  杰、张广森、张元杰、张秀兰(女)、张进禄、张德春(女)、陈尚文、陈柔如(女)、邵聚宝、武汉玺、武耀青、周据法、岳纪安、赵宗谦、赵洪大、赵保萍(女)、赵雪芳(女)、胡善珍、弯晓玲(女)、秦瑞杰、秦殿武、袁国仲、耿文义、贾鸿模、徐喜和、高保林、高惠敏(女)、郭长夫、郭风琴(女)、郭冬青(女)、郭仲韬、郭治槐、党  渌、凌  云、常新春、梁守常、阎  钊、阎志刚、崔乃仓、崔海水、董金忠、韩  瑜、程竹生(女)、程秀兰(女)、程孝德、葛德林、温泉旺、潘允珍(女)、樊土杰、薛景秀。


    候补委员25名:


    王玉英(女)、王玉福、王菊花(女)、刘舒民、安香莲(女)、李万存、李东荣、张兰贞(女)、张银厚、赵玉香(女)、赵明芳、郭秀卿(女)、郭燕荣(女)、淮庆云(女)、霍世英(女)、薛贵生、丁爱恋(女)、王旭群、孔庆祥、成美育(女)、赵慧卿(女)、贾莉莉(女)、高廷杰、扈志超、彭淑芳(女)。


    大会选出经费审查委员会委员17人:


    卜连科、王尚德、王美蓉(女)、巩荷花(女)、毕培年、安祯、李建年、冷  光、郑  锦、赵成林、赵建信、郜曲平、徐润梅(女)、贾兴盛、郭晓梅(女)、席生平、董建堂。


    七届一次委员会选出常务委员13名:


    主  席:孙祥炎


    副主席:周据法、田玉风(女)、郭长夫、王德珩。

    常务委员:于宗祺、王德珩、田玉风(女)、刘  涌、孙祥炎、李文录、李学麟、张进禄、周据法、秦瑞杰、贾鸿模、郭长大、党渌。


    经费审查委员会选出:


    主  任:冷  光

    副主任:王尚德、徐润梅(女)

    1986年12月,中共山西省委批准,并经过1987年1月19日七届三次全委会通讨,增补张海流为副主席。

    第七届执行委员会主要领导人名录:

    主  席:孙祥炎(1989.12—1989.12)


    副主席:周据法(1984.12—1989.12)
            田玉风(女)(1989.12—1989.12)
            郭长夫(1984.12—1988.10)
            王德珩(兼)(1984.2—1989.12)
            张海流(1986.12—1989.12)


 
  来源:      (责任编辑:晓丽)  

 

     其它  工运史话 >> 山西工运史话  
 
  山西工运史话(46)
  山西工运史话(45)
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 76291869