首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
郭海亮:坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用
         2009年7月10日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用

 

全力以赴维护职工队伍和社会政治稳定

 

郭海亮

 

        75,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件,造成156人死亡,1080人受伤,财产损失巨大。这是一起境外指挥、境内行动,有预谋、有组织的打硒抢烧暴力犯罪事件。在全国人民紧密团结在党中央周围,万众一心推动科学发展,构建和谐社会,全力以赴保增长、保民生、保稳定的关键时刻,这起事件严重影响了社会的和谐与稳定,造成了恶劣的社会影响。对此,我省各级工会组织和广大职工表示强烈愤慨并予以强烈谴责。

 

         稳定是福,动乱是祸。国际金融危机爆发以来,我省经济社会发展一直面临着巨大的压力,目前,全省保增长;保民生、保稳定已经到了一个关键时期,保持一个安定团结、和谐稳定的良好局面,意义非常重大。巩固国家政权、维护社会稳定,是党中央、省委对工会工作的要求,是中国工会的优良传统,越是在关键时刻,越是在党和国家需要的时刻,工会组织越是要把巩固国家政权的旗帜举得更高,越是要坚定不移地发挥好国家政权重要社会支柱的作用。为此,全省各级工会组织要以乌鲁木齐“7·5打硒抢烧严重暴力犯罪事件为教训,把维护全省职工队伍稳定、维护全省社会政治稳定作为工会工作的重中之重,作为当前履行职责的首选任务切实抓紧抓好,在巩固社会主义国家政权、维护社会政治稳定中,坚决发挥好国家政权的重要社会支柱作用。

 

        坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用,当前,就是要把广大职工的思想认识坚决地统一到中央和省委的决策部署上来,为巩固国家政权、维护社会稳定奠定坚实的思想基础。要把党中央、省委对形势的研判和决策部署贯彻到工会的各项工作中,化为广大职工群众的统一意志,教育广大职工在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,引导广大职工在当前复杂的形势面前,保持清醒头脑,站稳政治立场;明辨是非曲直,一如既往地履行好巩固政权的阶级责任,坚决同一切危害党的领导、危害社会主义国家政权、危害国家安全的行为作斗争。

 

        坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用,当前,就是要把广大职工的力量紧紧凝聚到为实现“三保”建功立业上来,在推动发展中,为巩固国家政权、维护社会稳定奠定坚实的经济基础。要以创建“工人先锋号”活动为载体,广泛开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”竞赛活动,团结动员广大职工,充分发挥工人阶级引领科学发展的楷模作用,积极引导和鼓励职工关心企业的生存与发展,动员广大职工为企业发展献计出力,在共克时艰、共谋发展中夯实稳定的基础。

 

       坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用,当前,就是要抓紧把广大职工最大限度地组织到党领导的工会中来,进一步巩固党的骱级基础,为巩固国家政权、维护社会稳定奠定坚实的群众基础。要进一步加强组织建设,加大工会组建力度,及时把因受国际金融危机影响停产、倒闭企业的职工以及返乡农民工组织到工会中来,把广大职工组织到工会开展的各项活动中来,做到人心不散、队伍不乱。要密切关注职工生活状况和思想动态,畅通信息渠道,及时反映情况。高度警惕敌对势力利用群体性事件,打着“维权”旗号与我争夺职工群众,努力维护职工队伍稳定和工会组织统一。

 

       坚决发挥好国家政权重要社会支柱作用,当前,就是要最大限度地把职工群众的各项权益实现好、维护好、发展好努力建设和谐劳动关系,为巩固国家政权、维护社会稳定奠定坚实的社会基础。要以解决职工民生问题为重点,以发展和谐劳动关系为主线,深入开展创建劳动关系和谐企业活动,突出劳动合同、平等协商和集体合同、职代会等关键环节。协助政府解决劳动就业、收入分配、社会保障、劳动安全卫生等职工最关心、最直接、最现实的利益问题。要进一步改进工作作风,深入基层,深入职工,了解他们的疾苦,反映他们的愿望和诉求,努力为职工群众办实事、解难事、做好事,把维权工作做得更扎实、更细致、更有效。

 

       没有稳定就没有一切。在当前这一关键时刻,各级工会组织要旗帜鲜明地肩负起巩固国家政权、维护社会稳定的重任,努力做好各项工作,在营造安定团结、和谐稳定的社会政治局面中最大限度地发挥工会组织作用。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:麦其)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  全省工会新闻宣传工作培训班开班
  省总领导在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 79743088