首页 >>  职工社区 >> 职工体育 >> 运动技巧  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
漂流
         2009年4月3日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

 

    漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。

  驾着无动力的小舟,利用船桨掌握好方向,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,在与大自然抗争中演绎精彩的瞬间,这就是漂流,一项勇敢者的运动。在我国,漂流运动的起步较晚,大多数的水上漂流活动还仅仅停留在小范围的对自然河段的利用上,而真正开发出来的商业性河流资源还比较少。随着人们户外活动项目的不断拓展和技术技能的不断提高,也许在不久的将来,漂流也能作为一项竞技性的运动给人们带来更多的刺激和欢乐。

  一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待--期待刺激!期待惊险!期待与自然的搏斗!期待"有惊无险"后的轻松!在忙碌的都市生活中,人们一直在寻找的就是这样的一种激动、一种区别于平凡生活的独特感受。就是这样一种感受,使都市人为之倾倒,使之成为生活的一部分。

  漂流运动从五十年代起在中国开展,并在短时间内取得了很大的进步,尤其是女子四个皮划艇,世运会上获得第四名,就选手抗衡的能力而言,中国漂流运动正越来越受到世界的瞩目。

  随着社会的发展,生活水平的提高,回归自然,挑战自然成为现代人们追求的时尚。漂流运动以其特有的运动形式成为现代人们融入自然,挑战自然的工具。激流皮划艇,障碍回旋,激流马拉松,漂流,皮艇球项目应运而生,这些项目的出现立即得到了人们特别的追求时尚、热衷户外运动的年轻人的喜爱独特、惊险和优美,迅速在世界各地得到普及,在很短的时间内进入项目中,又因为其高观赏性高收视率得到了媒介特别是电视公司的喜爱。由于电视的介入,使皮划艇竞赛成为极好的广告载体,成为众多企业、各大公司推广形象、开拓市场的极好投资途径。

  中国的漂流运动也正在兴起。在国内许多著名的江河中已开展起皮划艇的竞赛和橡皮艇的旅游,随着此项目在中国的普及和开展,中国的漂流也将会在不远的将来被越来越多的人们所喜爱。


 
  来源:      (责任编辑:)  

 

     其它  职工社区 >> 职工体育 >> 运动技巧  
 
  世界杯
  射箭
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80822234