首页 >>  职工社区 >> 职工财经 >> 职工理财  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
基金定投 懒人理财有懒法
         2009年4月3日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    华尔街流传着这样一句话:“要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。”从历年市场处于低点时令人可怜的成交量就可以看出,大多数人在风险类资产的投资上不可能买在最低点。这就是索罗斯 所说的反射原理。

    许多人认为投资是一门哲学,需要深入思考、科学分析、理性运作才能保证投资成功;为了打理自己手中的资金,每天要阅读大量的报纸、报告、数据和分析文章等。但投资专家却认为:“投资其实不用那么累,基金定投就是一种很轻松的理财手段。”

    据介绍,基金定投(定期定额投资基金)类似于银行的零存整取方式,因其方便简单,又称为“懒人理财法”。目前工商银行正在大力推广的“基金定投业务”就为普通投资者提供了一种简单实用的投资方案。

    和其他基金比较,基金定投主要有以下优势:一是定投手续非常简单,客户只需到银行柜台办理一次,以后月月自动扣钱,使投资者购买基金变得方便快捷。二是不用学习各种复杂的投资技巧。

    定投的投资者完全不必研究各种投资理论、阅读大量的报纸和报告,只需将资金委托银行,便可轻松理财。三是不需时刻担心股市涨跌。定投是一种长期投资,投资者希望获得的是长期回报,完全不必在每天晚上睡觉时为他所持有基金的表现担心。

    工行理财专家表示,基金定投可以在不加重投资人经济负担的情况下,做小额、长期和有目的性的投资。尤其是对于那些经济实力并不雄厚的年轻人来说,不必筹措大笔资金,每月运用生活必要支出外的闲置金钱来投资即可,不但不会造成经济上额外的负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。如广发基金公司的定期定投业务,每月最低只要200元,投资门槛没有一次性投资那么高,非常适合那些平时工作繁忙且收入比较固定的上班族。

    此外,基金定投不仅弱化了市场短期的不稳定因素,帮助客户获得稳定收益,定投的回报率也不比一次性投资差。有研究表明,市场一路上涨时,定投的回报率比一次性投资略差;市场一路下跌时,定投的回报率一定好于一次性投资;市场先跌后升时,定投的回报率大大高于一次性投资;市场波动频繁时,定投的回报率也可能高于一次性投资。

本文来自: 理财中国(www.licaicn.com) 详细出处参考:http://www.licaicn.com/news/lcjq/200748/484888DFK1EH7J0K7G5.shtml


 
  来源:      (责任编辑:)  

 

     其它  职工社区 >> 职工财经 >> 职工理财  
 
  远比活期存款赚钱 超短期理财产品收益按日算
  现代家庭理财八大计划
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80922001