首页 >>  职工社区 >> 职工财经 >> 职工理财  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
白领告别"月光"生活理财再出新招
         2009年4月3日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

想告别“月光”生活,想每个月的薪水翻番,想告别打工的生涯,想住大房子过舒坦的日子,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋啦!”“我想到欧洲旅行!……看看身边的这帮单身女孩,稀里糊涂过日子的真是不少……可是这就必须有钱、有闲,所以,先攒钱吧!”

“发财”第一步:保守理财,储蓄吧!

精打细算,“月光”变“有产”其实很简单。存钱是会上瘾的,过两天看到存折上的数字没变,就会百爪挠心,于是想尽各种方法算计省钱,自然也就越来越有钱。

“发财”第二步:聪明赚钱,不让分毫!

套用一句很俗的名人名言:“生活中不缺少美,少的是发现美的眼睛。”发家致富与此同理,生活中不缺少钱,少的是发现钱的眼睛。大财难赚,但如何才能做到小钱不断这一点呢?很简单,你一定不要以为只有扔个十万八万才能赚钱,只有不让“小钱”,才能赚“大钱”。比如说:

1.网上卖二手货

2.把DVD租出去

3.生意做到国外

“发财”第三步:自主投资,循序渐进!

做“合伙”生意。租花店,加盟特许经营,开美容院,不要想投机生财,也不去冒大风险,资金是一点点积累起来的,这是比较适合初次创业没有大资本,也没有经验的投资者的做事方法。

“发财”第四步:有梦想,但要分析合理性!

假设给你十万元,干什么你能发财?如果对房地产市场有一定的了解,十万元准备用于炒楼,对股市了解可以炒股票,一定要做你自己了解的事情。

注意:此类投资属于投机且风险很大的投资,成功可能性只有50%,要谨慎行事。


本文来自: 理财中国(www.licaicn.com) 详细出处参考:http://www.licaicn.com/news/lcjq/09331562.shtml


 
  来源:      (责任编辑:)  

 

     其它  职工社区 >> 职工财经 >> 职工理财  
 
  远比活期存款赚钱 超短期理财产品收益按日算
  现代家庭理财八大计划
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80928463