首页 >>  理论观点 >> 热点透视  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
山西左云矿难性质初步确定 7名责任人被刑拘
         2006年5月23日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    新华社山西左云5月22日电(记者陈忠华)山西左云“5.18”透水事故抢险指挥部22日下午召开首次新闻发布会,将此次事故初步确定为矿主瞒报人数、非法超层越界开采,严重超能力、超定员、超强度开采,劳动组织、安全管理混乱的特别重大事故。

  截至22日,公安机关已对7名相关责任人进行了刑事拘留,并对逃逸的有关责任人进行追捕。

  记者在事故现场看到,抢险人员正在抓紧更换大功率、大口径的水泵,计划共需安装9台主水泵。截至22日中午12点,事故煤矿主井和邻近同煤集团燕子山矿共有6台主水泵入井,副井的3台主水泵正在加紧安装。目前,已有4台排水量360立方米/小时的主水泵安装完毕,预计到23日9台水泵将全部投入运行,形成1200立方米/小时的排水能力。

  据抢险指挥部发言人白玉龙介绍,由于矿方有关责任人逃逸、企业管理混乱、相关资料不全,矿方有人破坏了调度牌、转移家属,给核定人数工作带来严重困难。由于矿主隐瞒事故,贻误了事故抢险的最佳时机,为事故抢险带来极大困难,性质非常恶劣。

  目前,已初步认定被困井下人数由44人升至57人,但这只是一个动态情况,有关部门还将进一步核对井下被困人员。


 
  来源:      (责任编辑:)  

 

     其它  理论观点 >> 热点透视  
 
  劳动合同约定与企业制度规定哪个更具法律效力
  山西灵石发生矿难 18人死亡39人被困井下
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 79743042