首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  基层工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
太原市政建设集团有限公司工会“零距离”服务农民工
         2018年11月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
太原市政建设集团有限公司工会“零距离”服务农民工
课堂进工地让农民工越学越有劲
 

“除了专业技能的提升,我们更要不断提升自我、成就自我,只要勤劳付出,就会有收获。”10月31日上午,听着全国优秀农民工、全国“五一劳动奖章”获得者、劳务队长胡雄彪振奋人心的讲课,阳曲县108国道第5项目部的农民工们激动地拍红了双手。这是太原市政建设集团有限公司工会开展的“农民工素质提升培训”中的一幕。

“集团公司工会邀请4名老师,围绕施工安全、提升质量、增强责任心、提升素质方面对我们进行培训,鼓舞了大家的干劲,十分有意义。”该项目部经理牛贵忠说。该集团公司工会根据施工企业的特点,采用课堂到工地、微信群随时学、扑克教安全等方式提升农民工的素质。目前,该集团已被太原市总工会选定为“农民工培训基地”。

该集团公司工会主席冯忠介绍说:“9月13日,我们举办了培训班开班仪式,共有80余名劳务队长参加。我们要求参加培训的劳务队长回到各自施工工地后,利用班前会、总结会等机会向农民工宣传相关知识,增强农民工的安全和质量意识,提升农民工的综合素质,增强企业的竞争力。”

据了解,该集团公司工会在对农民工开展培训的过程中,从自身企业特点出发,利用劳务公司微信群向各劳务队长发送安全、质量等方面的专业知识,方便各施工现场的农民工随时学习;组织讲师走进多个重点项目施工现场,为农民工开展巡回培训;印制了一批写有安全知识的扑克和宣传资料发放给农民工,让农民工在休息娱乐的时候轻松掌握安全知识;将胡雄彪所写的有关农民工的书法作品在项目部进行展示,丰富了一线农民工的文化生活,营造了良好的学习氛围。

太原市康乐街泵站项目部农民工李德忠开心地说:“胡雄彪为我们讲课,极大地鼓舞了我们的干劲!无论是微信群,还是办到工地上的课堂,对我们农民工而言,都是一次很好的学习机会。我们要抓住机遇、认真学习、提升本领,不断增强质量和安全意识。”(记者吴艳)


 
  来源: 山西工人报      (责任编辑:苗青)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  基层工会  
 
  太原市政建设集团有限公司工会“零距离”服务农民工
  汾酒集团:三大任务推动工会工作上台阶
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80686761