首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
第七届全国职工全健排舞大赛在大同举行
         2018年10月31日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
第七届全国职工全健排舞大赛在大同举行
首次增设网络直播和网络投票平台

轻松欢快的节奏、整齐划一的舞步、色彩绚丽的服饰、婀娜多姿的舞者……在全国广大职工深入学习中国工会十七大精神之际,10月30日下午,“中国梦·劳动美”第七届全国职工全健排舞大赛在大同大学体育馆拉开帷幕。大赛由中国职工文化体育协会、山西省总工会、大同市委、大同市人民政府主办,大同市总工会、同煤集团工会、大同大学、大同市鑫源企业文化策划有限责任公司、全健排舞文化发展中心、全健(北京)体育文化有限公司承办。来自全国20多个省、直辖市、自治区以及各群团系统、院校系统的46个代表队共1400余人参加了比赛。

全健排舞是国际流行的一种舞蹈健身形式,是提升职工身体素质、职工队伍健康水平的一项重要职工体育赛事。作为全总持续时间最长、职工参与最广泛的职工文化品牌活动,自2011年以来,全总分别在北京中央电视台电视节目制作基地、浙江桐乡、安徽合肥、甘肃敦煌等地成功举办了六届全国职工全健排舞大赛。全国超过3500万名职工参与了这项活动。

此次大赛旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“中国梦·劳动美”主题教育,通过思想性、艺术性、观赏性相统一的形式团结职工、鼓舞职工、引领职工开展文体活动,打造健康文明、生动活泼的职工文化,展示新时代工人阶级昂扬向上、团结奋斗的新风采。

此次大赛分健身、艺术、企业品牌文化服饰三大类,分预赛和决赛两个阶段,新增工装秀和旗袍秀两个项目,还特别增设了网络直播和网络投票平台,使全国全健排舞爱好者能够在第一时间观看比赛。

全总宣教部副部长任小娟宣布大赛开赛,省总工会经审会主任谭立新讲话,大同市委常委、统战部长黄岑丽致辞,大同市副市长尉连生主持开幕式。

谭立新在讲话中强调,近年来,在全总的大力支持下,山西省总工会积极推广普及全健排舞。全健排舞已经成为我省职工群众喜闻乐见的运动形式,是我省最具特色的职工健身活动和极具推广普及价值的公共文化服务项目、群众文化品牌活动。广大职工要以更加饱满的精神状态、更加崭新的精神风貌,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

黄岑丽在致辞中表示,第七届全国职工全健排舞大赛在大同市举办,丰富了全市职工的精神文化生活,推进了大同市文化体育事业的蓬勃发展。此次大赛的举办,必能加强大同市与全国各地的文化产业交流,带动区域经济开放合作,在新时代叫响大同文旅品牌、树立大同良好形象。

中国职工文化体育协会副会长崔志民,大同市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰等有关领导出席开幕式。

此次大赛将于11月2日结束。



 
  来源: 山西工人报      (责任编辑:苗青)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省总工会干部业务水平及综合素质提升专题培训班开班
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80928387