首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总机关传达学习中国工会十七大精神会议召开
         2018年10月30日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
省总机关传达学习中国工会十七大精神会议召开
王蕾传达会议精神并就如何贯彻落实提出要求

10月29日下午,省总机关召开全体会议,传达学习了中国工会十七大精神和省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会上的讲话精神。省总工会党组书记、常务副主席王蕾传达了中国工会十七大精神,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

王蕾在传达会议精神时指出,中国工会十七大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的一次重要会议。开幕当天,习近平总书记率中央政治局全部常委亲临大会祝贺,王沪宁同志代表党中央致词,李克强总理作了经济形势报告,充分体现了党中央、国务院对工会工作的高度重视和亲切关怀。王东明同志的报告思想深刻、内容丰富,对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作了深刻阐述和高度提炼,对今后的工作从六个方面进行了安排部署,是今后工会工作的前进方向。

王蕾指出,深入学习好、宣传好、贯彻好这两次会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要迅速掀起学习宣传贯彻中国工会十七大精神的热潮。要以支部为单位,深刻学习领会党中央的致词、经济形势报告、中国工会十七大报告、《中国工会章程》等精神,全面把握精神实质,深刻领会核心要义。要深入基层与职工群众开展面对面、形式多样的宣讲活动,把中国工会十七大精神讲清楚、讲明白,让广大职工听得懂、能领会、有收获。坚持线上线下相结合,充分发挥工会新闻舆论阵地和新媒体的作用,全方位、多角度地进行宣传,迅速掀起学习宣传宣讲的热潮。二是要深入学习贯彻省委十一届六次全会精神。省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次十分重要的会议。全会作出了“山西正处于‘两转’基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期”的重大判断,确立了山西新的历史方位。省委书记骆惠宁的讲话从五个方面作出了重大部署,向全省发出了新时代的动员令、吹响了新征程的冲锋号,为我省在“两转”基础上取得更大进步注入了新的内涵。全省各级工会组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委全会精神上来,不折不扣地贯彻落实到当前和今后的各项工作中去。三是要结合实际推动山西工会工作创新发展。各单位、各部门要切实增强紧迫感和责任感,按照中央、省委和全总的要求,理清工作思路,谋划发展目标,把大会精神转化为目标思路、重大举措和具体行动,务求出成效、出经验、出亮点,把党政所需、职工所盼、工会所能的事情办好,不辜负党中央的厚望和职工群众的企盼。

会上,省总副主席辛旭光传达了省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会上的讲话精神。

省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李江龙在会上对加强党风廉政建设特别是“严管就是厚爱”的深刻内涵进行了阐述。

省总工会副巡视员李忠贵参加了会议。省总机关全体干部职工、直属事业单位的领导班子成员参加了会议。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
  高卫东在大同市总宣讲工会十七大精神并调研工会工作
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80686839