首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
凝聚智慧和力量 唱响新时代奋斗者之歌——全省广大职工和工会干部热议党中央致词和工会十七大报告
         2018年10月26日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

凝聚智慧和力量 唱响新时代奋斗者之歌

   ——全省广大职工和工会干部热议党中央致词和工会十七大报告

 

      10月22日上午,中国工会第十七次全国代表大会在北京隆重开幕。全省广大职工和工会干部纷纷收听、收看开幕盛况,聆听王沪宁同志代表党中央所作的致词和王东明同志代表全总十六届执委会所作的工作报告。大家一致表示,党中央的致词从新时代开辟工运事业新前景的战略高度,提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守理想信念、激发劳动热情、矢志改革创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,一定要认真学习、深入贯彻。工作报告则为广大职工以主人翁姿态建功新时代指明了方向。

  大同市总工会党组书记、常务副主席姚夏冬说,收看了中国工会十七大的开幕盛况后,对新时代的工会工作有了新的认识。工会工作进入新时代、跨入新征程,就必须有新思路、新作为。近年来,大同市工会工作实现了跨越式发展,整体工作全面推进、重点工作特色明显、亮点工作精彩纷呈。这都是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是深化改革、图谋发展的结果。今后,我们一定深入学习宣传贯彻工会十七大精神,抓好“三基建设”、“五小”竞赛、“农民工驿站”工作,同时推动维权方式改革、会员普惠服务、“互联网+工会”工作,开创工会工作新局面。

  孝义市人大常委会副主任、市总工会主席闫祥爵告诉记者,10月22日上午,孝义市总召开17个乡镇(街道)总工会和11个系统联合会工会主席会议,安排全市各级工会干部收听、收看中国工会十七大的开幕盛况。基层工会干部对工会十七大的召开充满了期待。此次大会为工会改革注入了活力,对工会干部提出更高的要求,推动大家更好地维护广大职工的合法权益。大家纷纷表示,会后将立即深入学习宣传贯彻工会十七大精神,在今年工会工作取得突破的基础上再创佳绩。  

  山西焦煤汾西矿业工程公司土建四部技术组组长兼车间工会主席张翼飞表示,工会十七大的召开让我们对今后的工会工作信心倍增、干劲更足。作为一名基层工会干部,我们一定会贯彻落实好会议精神。党中央的致词中提到:“能力素质不是一劳永逸、一蹴而就的,必须持续升级、不断扩容。”“我国工人阶级要努力成为知识型劳动者、技能型劳动者、创新型劳动者,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为。”作为一名煤矿建设单位基层项目部的技术组长,听到这里我的心情特别激动。中国工会十七大的召开为我们今后的工作指明了方向。我们一定深入学习领会大会精神,心无旁骛地进行创新、创造,不断激励自己向着知识型、技能型、创新型劳动者的目标前行。

  山西漳泽电力股份有限公司职工王浩说,工会十七大报告提到“要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”。作为一名在电力行业工作的青年职工,我深刻认识到“工匠精神”对电力行业的深刻意义。“工匠精神”要求我们耐心、专注、坚持、严谨,而这些难能可贵的品质,正是青年职工欠缺的东西。工会十七大报告对“工匠精神”的号召和呼唤,要求我们在学习中从容独立、踏实务实,在生活里摒弃浮躁、宁静致远,在工作上精致精细、执著专一,让工匠精神薪火相传、发扬光大。在今后的工作中,我要为祖国的电力事业贡献力量。

  晋中职业技术学院职工张克巍说,工会十七大报告提出“要培育知识型、技能型、创新型的劳动者”。在今后的工作中,我们要把立德树人工作抓实、抓细,把学生的理想信念教育做到实处;要弘扬劳模精神,用吃苦耐劳、踏实肯干的作风感染熏陶学生;要弘扬“干一行爱一行钻一行”的精益求精精神,把学生培育成懂技术、能创新的新时代产业工人后备军。

  中国铁塔股份有限公司山西省分公司女职工委主任王瑞珺表示,收看了中国工会十七大的开幕盛况,学习了工会十七大报告,我倍感振奋。党中央的致词让我感受到工会的重要性,也感受到肩上的担子很重。作为女职工委主任,我不仅是职工的“娘家人”,更是女职工的“知心人”。在今后的工作中,我要积极履职,维护好女职工的合法权益。

  国网山西送变电工程有限公司电气试验员赵翔说,从党中央的致词中,我真切感受到了新时代工人阶级的历史使命;从工会十七大报告中,我深刻地体会到新时代工运事业和工会工作的前进方向。学习宣传贯彻中国工会十七大精神是广大职工和工会干部的自觉行动。作为共产党员、电网建设的一线职工,我一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把中国工会十七大精神贯彻到工作中去,学习和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力成为知识型、技能型、创新型的劳动者。    


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
  高卫东在大同市总宣讲工会十七大精神并调研工会工作
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80687872