首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
山西代表团召开会议热议工会十七大报告
         2018年10月24日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

方向明  任务清  责任重  信心足
山西代表团召开会议热议工会十七大报告
高卫东主持会议

 

   10月23日上午,山西代表团召开会议,学习讨论工会十七大报告,讨论审议《中国工会章程(修正案)》、财务工作报告、经费审查委员会工作报告和大会相关决议。山西代表团团长、山西省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东主持会议。

  山西代表团副团长、省总党组书记、常务副主席王蕾参加讨论。

  高卫东代表说,王东明同志代表全总十六届执委会所作的报告,是对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的深刻学习和辅导,是对过去五年工会工作的全面总结和检阅,是对未来工会工作的重要规划和指导,总结成绩客观准确,阐述形势深刻透彻,部署工作明确具体,充分体现了广大职工的共同意愿,是高举旗帜、维护核心的好报告,是勇于担当、改革创新的好报告,是凝心聚力、催人奋进的好报告,既让大家充满荣誉感、自豪感,又切实增强了使命感和责任感。

  高卫东代表指出,学习中国工会十七大报告,必须做到“三个深刻认识”:一是深刻认识习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质,把握好“八个坚持”的核心要义,把握好“四个立足”的实践要求;二是深刻认识过去五年辉煌成就的科学经验,要充分认识到,取得成就最根本的原因,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引;三是深刻认识报告确定的目标任务,在党中央的坚强领导下,按照全总和省委的决策部署,奋力谱写山西工会工作新篇章。

  王蕾代表说,王东明同志代表全总十六届执委会所作的报告,通篇贯彻了习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神,总结成绩全面客观,部署工作切实有力,是求真务实的好报告,我完全赞同、完全拥护。报告有四个突出特点,体现了维护核心、高举旗帜的坚定自觉,体现了“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,体现了深化改革创新的坚强定力,体现了求真务实的工作作风。我们要认真学习、深刻领会、深入交流,把思想和行动统一到习总书记和党中央的要求上来,统一到中国工会十七大的战略部署上来,在山西工会各项工作中全面体现、全面落实。

  省总工会经审会主任谭立新代表认为,中国工会十六届财务工作报告和经审工作报告,实事求是、全面详实,为新时代工会财务、经审工作指明了前进方向。在今后的工作中,一要着力加强经审干部队伍建设,二要着力构建常态化经审监督体系,三要着力加强工会经费收缴,更好发挥财务、经审组织在工会全局中的保障和监督作用。

  朔州市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰代表说,工会十七大报告高瞻远瞩,高屋建瓴,让人备受鼓舞、倍感振奋。报告主题鲜明、思想清晰,任务目标明确、措施得力,回顾过去五年工作体现了一个“实”字,理论概括体现了一个“高”字,工作安排部署体现了一个“新”字。作为一名工会工作者,我感到方向明确、责任重大。

  大同煤矿集团有限责任公司党委常委、职工董事、工会主席蒋煜代表说,工会十七大报告主题鲜明,反映了时代要求和发展大势,既是任务书也是路线图,特别是第二部分用了“八个坚持”和“四个立足”深刻阐明了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,明确了如何在工会工作中全面落实这些重要论述的理论和实践要求,形成了科学的理论体系。报告集中体现了全国广大职工的根本利益和共同愿望,明确了各级工会主席和工会干部所肩负的使命、履行的职责。作为一名基层的工会主席,我感到鼓舞人心、催人奋进,也让我们信心满怀、干劲倍增。

  山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委委员、董事、工会主席李明强代表说,报告内容全面详实,鼓舞人心,催人奋进,体现了很强的政治性、时代性和工会特点,各项决策部署为工会工作指明了方向。面对新任务新要求,我们将深刻领会报告精神,坚持学习好宣传好贯彻好报告提出的要求和任务,以工会十七大为新的起点,以一往无前的勇气、一以贯之的定力,以舍我其谁的责任感,全力以赴开展工作,努力书写新时代工会工作新篇章。

  现场气氛热烈,代表们积极发言、深入交流,在思想融汇交流中达成共识,并纷纷表示,一定会按照报告中指出的,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;按照报告中提出的,推进“六项任务”,全面贯彻落实好工会十七大精神,推进工会工作创新发展。 (特派记者贺芳芳 戎兵)                 


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
  高卫东在大同市总宣讲工会十七大精神并调研工会工作
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80821792