首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总领导分赴全省各地开展困难职工 解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动
         2018年8月20日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
  为了认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困工作,扎实推进工会服务职工工作升级提档,连日来,省总工会领导分赴全省各地开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动。
  8月14日,省总工会巡视员王兴旺来到吕梁,深入山西金岩集团、离柳焦煤集团等企业开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动。在金岩集团500万吨新型煤化工项目建设现场,王兴旺亲手将一份份慰问品送到职工手中,对大家战高温、斗酷暑的敬业精神表示敬意,并叮嘱大家在搞好生产的同时保重身体。王兴旺还要求企业多关心职工,把各项劳动保护措施落实到位,科学合理安排职工的作息时间,确保职工平安度夏。
  8月13日、14日,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李江龙来到朔州,详细了解了该市困难职工脱困解困工作的开展情况。李江龙还来到朔州美团外卖公司、朔州公交公司、朔州市爱心家政公司慰问奋战在高温一线的职工,并为他们送去了慰问品。李江龙强调,各级工会干部深入一线为职工送清凉、与职工交朋友,体现了工会干部作为职工“娘家人”的责任。他希望职工遇到困难一定要找工会,工会一定会给大家提供更多更好的服务。
  8月9日,省总工会副主席、省建筑业工会主席张亚琳来到岢岚县宋长城景区项目工地开展送清凉慰问活动,为奋战在高温一线的农民工送去了防暑降温用品。慰问中,张亚琳详细了解了农民工的生活、生产情况,认真了解了该项目的建设进展及资金到位情况。张亚琳希望各方加强统筹协调,加快项目建设进度,实现周边贫困村与旅游产业的融合发展。张亚琳强调,要加强资金筹集,务必确保农民工工资得到按时足额发放,切实保障农民工的劳动经济权益。
  8月9日、10日,省总工会副主席韩丽珍来到晋中市,深入灵石县职工俱乐部、石膏山景区工会爱心服务站、平遥现代工程学校心理驿站、古城管理委员会爱心驿站进行调研,详细了解了困难职工解困脱困工作。韩丽珍强调,要带着深厚感情做好困难职工解困脱困工作,针对困难职工的实际需求,制订具体的帮扶措施和办法,确保任务如期完成。韩丽珍还深入灵石县亨泰荣和有限公司、东方希望晋中铝业有限公司、平遥煤化集团慰问高温下仍坚守一线的广大职工,并为他们送去了慰问品。此前,省总工会副主席、省财贸轻纺烟草工会主席韩丽珍还于7月31日来到山西文旅集团所属子公司山旅国瑞地产龙瑞苑项目工地,慰问高温下奋战在施工一线的职工。
  7月17日至8月6日,省总工会副巡视员、省总金融工委主任朱红升分别来到忻州市河曲、偏关、保德3个县联社,中国银行山西分行右玉支行和原平前进西街支行以及建设银行太原并州分行和清徐支行,为基层一线职工送去“清凉礼包”,将问候关怀送到基层。7月11日至8月16日,省总工会副巡视员、省信息业工会主席朱红升先后赴中国电信山西省公司、山西联通临汾分公司、山西移动左云县分公司等企业开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动。朱红升强调,工会开展送清凉活动是工会干部转变作风、沉到一线、问计于民的具体体现,各级工会干部要以职工为本,督促企业落实各项劳动保护措施,切实维护好职工的身心健康。

 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
  高卫东在大同市总宣讲工会十七大精神并调研工会工作
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80812242