首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总领导在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动
         2018年8月16日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省总领导在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动

王蕾参加活动


  带着课题深入调研,带着感情慰问职工,8月13日至14日,省总工会党组书记、常务副主席王蕾一行在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动。

  在晋城,王蕾一行先后深入晋煤集团凤凰山矿选煤厂采制化女子班组和机电车间、沁水县总工会、兰花集团新材料公司、沁水县园林局、晋城富士康工业园区,向奋战在高温一线的职工送上防暑慰问品,并希望他们一如既往地发扬主人翁精神,为企业的发展作出应有的贡献。每到一处,王蕾强调,工会是职工的 “娘家”,职工遇到困难一定要找工会。她指出,工会干部要在维护职工权益上履职担当,做职工信赖的“娘家人”。

  在晋城市总工会,王蕾听取了晋城市总工会的工作汇报、了解了该市总工会的各项工作后指出,晋城市总工会干部工作有热情、敢担当,工会工作有特色、有亮点。工资集体协商工作经验被全总推广;设立职工维权工作站,聘请律师免费为职工提供法律援助,受到全社会一致好评;在干部队伍建设上,采取县(区、市)总一把手集中述职的办法,起到了鼓励先进、鞭策后进的作用。

  王蕾指出,习近平总书记对工会工作高度重视。今年“五一”期间,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,再次强调“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。我们一定要认真学习贯彻,增“三性”、去 “四化”,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。省委高度重视工会工作,省委书记骆惠宁两次听取工会工作汇报,给我们工会工作作出了具体的指示和要求。王蕾要求各级工会干部在政治引领上有新认识、在围绕中心服务大局上有新作为、在服务职工上有新举措、在队伍建设上有新发展。

  就如何做好困难职工解困脱困工作,王蕾强调,工会组织要认真学习贯彻习近平总书记对工会工作的指示精神,任何时候都不能忘记党赋予工会的职责和使命,以职工为中心,带着对职工的深厚感情,把困难职工解困脱困工作抓在手上,深入基层了解实情、摸清底数,切实拿出解决问题的办法,尽工会所能,力争使困难职工早日摆脱贫困,走向富裕。

  在晋城市总,晋城市委副书记李根田希望晋城市各级工会立即行动起来,寻找不足、补齐短板、主动作为,力争使工会各项工作走在全省最前列。

  王蕾还为获得2016—2017年度全国“安康杯”竞赛优秀组织单位的晋城市总工会颁了奖。

  省总工会副巡视员李忠贵参加活动。晋城市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏陪同。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  提高政治站位 在新闻实践中传播正能量
  高卫东在大同市总宣讲工会十七大精神并调研工会工作
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80820985