首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
高卫东在太原市开展困难职工解困脱困督查调研暨“送清凉”慰问
         2018年8月10日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

高卫东在太原市开展困难职工解困脱困督查调研暨“送清凉”慰问活动时强调

要带着深厚感情做好城市困难职工解困脱困工作

王蕾参加活动


  8月6日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东在太原市就困难职工解困脱困工作进行督查调研,并为奋战在高温下的一线职工送去了防暑降温慰问品。高卫东强调,要带着深厚感情做好城市困难职工解困脱困工作。省总党组书记、常务副主席王蕾参加活动。

  高卫东一行首先来到西山煤电集团公司保障房建筑工地,为该集团金城公司一线职工送去了绿豆、矿泉水、毛巾等防暑降温慰问品。在活动现场,高卫东向奋战在一线的职工表示慰问。他指出,广大职工顶着烈日,冒着高温,用辛勤的汗水为山西经济建设添砖加瓦。希望广大职工在今后的工作中,注意安全、保重身体,有困难找工会,也希望广大职工团结一致,继续努力,为我省经济建设谱写新的凯歌。

  随后,高卫东一行来到西山煤电集团工人文化宫广场,参观了“太原市工会会员普惠化服务西山行”活动,听取了太原市总开展工会会员普惠化服务工作的有关情况。高卫东指出,普惠化服务是工会工作的一项重要内容,要不断探索科学、严谨、实在地做好普惠化服务的方法和途径,通过工会资源撬动社会资源,给职工办实事,让职工享受到发展成果。据了解,“太原市工会会员普惠化服务西山行”是太原市总举办的第三场现场推进活动。晋商银行工作人员为职工现场办卡,太原六味斋实业有限公司、太原一心堂药店、太原解放百货大楼等企业为会员进行现场优惠打折活动。

  之后,高卫东一行来到太原工会困难职工帮扶中心,了解各服务窗口的工作情况,并听取了太原市总开展城市困难职工解困脱困工作的汇报。

  “太原市目前有多少困难职工?困难职工的认定标准是什么?”“太原市目前低保户有多少?困难农民工家庭有多少户?”在听取汇报时,高卫东与太原市总相关负责人深入交谈,详细了解太原市目前困难职工的整体情况。

  在听取了太原市总的汇报后,高卫东强调,“送清凉”是工会的一项传统工作。各级工会要按照全总、省总的安排部署,将活动组织得一年比一年好,内容一年比一年丰富。

  高卫东指出,做好城市困难职工解困脱困工作是一项重要的工作,是脱贫攻坚的一项重要内容。太原市委非常重视这项工作,太原市总认真贯彻全总会议要求,探索出了行之有效的经验做法。就做好城市困难职工解困脱困工作,高卫东强调,一是要带着对困难职工的深厚感情,摸清底数,从致困原因方面进行梳理、分类,对致困原因进行分析,有针对性地解决问题。二是要注重内容和效果,要实实在在地为困难职工解决实际问题,针对困难职工的实际需求,制订具体帮扶措施和办法。三是要重视基层作用的发挥,在人、财、物方面向基层倾斜。

  太原市委副书记李新春在汇报会上表示,今后,太原市委将继续加大对工会工作的支持力度,特别是在帮助困难职工解困脱困方面,做到底数清、针对性强,成为广大职工的坚强后盾。

  省总工会副巡视员李忠贵参加活动。太原市总相关负责人陪同。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  全省工会新闻宣传工作培训班开班
  省总领导在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 79742932