首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省城女职工健步走活动在汾河畔举行
         2018年8月10日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省城女职工健步走活动在汾河畔举行

1200名巾帼健儿迈步“走”向健康

高卫东宣布活动开始并鸣枪发令王蕾致辞


  在“全民健身日”即将到来之际,8月3日上午,“强健体魄·阳光生活·共享青运”省城女职工健步走活动在风景秀美的汾河畔举行。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东宣布活动开始并为活动鸣枪发令。省总工会党组书记、常务副主席王蕾致辞。

  此次健步走活动由省总工会、省直工委、省体育局、省卫生和计划生育委员会、省妇女联合会、省体育总会联合举办,旨在不断提高女职工的身心健康水平,凝聚转型发展力量。来自省城42个单位的1200名巾帼健儿参加了此次活动。活动开始后,42支队伍从山西大剧院东平台集结出发,经滨河公园汾河西岸、南中环桥、滨河公园汾河东岸、跻汾桥等到达终点,全程约5公里。

  王蕾在致辞中指出,今年8月8日是全国第十个“全民健身日”。在以习近平同志为核心的党中央的谋划推动下,全民健身上升为国家战略,全民健身与全民健康深度融合,成为厚植国家软实力、凝聚民族精气神的有力载体。女职工是工人阶级的“半边天”。女职工的身心健康不仅关系到经济社会的发展,而且关系到每一个职工家庭的幸福和谐和下一代的健康成长。王蕾希望通过健步走这种健康、时尚的生活方式,让广大女职工共享改革开放和体育发展的成果,共享全民健身带来的健康和快乐,培养科学健康的生活习惯和积极向上的生活态度,凝聚起团结进取、努力拼搏、昂扬奋进的正能量,以更加强健的体魄、更加饱满的热情和更加务实的作风向着“三大目标”阔步迈进,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大的贡献。

  活动开始前,省妇女体协志愿者代表队、省肿瘤医院代表队、省税务局秧歌队分别进行了健身舞、健身气功八段锦、全国第七套健身秧歌的暖场表演。活动现场还向广大女职工免费发放《山西省女职工劳动保护条例》解读、女职工健康保健知识、育儿指导手册等宣传资料,并进行了现场法律、医疗保健咨询。

  省总工会副主席韩丽珍主持开场仪式。省体育局副局长杜荣、省政府妇女儿童工作委员会办公室主任任晋阳、省直工委副巡视员段元记、省卫计委副巡视员翟根红、省总工会副巡视员李忠贵以及各有关单位相关处室的负责人参加开场仪式。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  全省工会新闻宣传工作培训班开班
  省总领导在晋城开展困难职工解困脱困督查调研暨送清凉慰问活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 79742887