首页 >>  头条  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
山西省工会改革现场推进会在临汾召开
         2018年7月30日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

山西省工会改革现场推进会在临汾召开

高卫东就全面深化工会改革创新工作提出要求岳普煜致辞王蕾作全省工会改革工作报告


(会议现场    戎兵 李建军摄)


  7月26日、27日,山西省工会改革现场推进会在临汾召开。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东就全面深化工会改革创新工作提出要求。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜致辞。
  省总工会党组书记、常务副主席王蕾作全省工会改革工作报告。
  工会改革以来,特别是今年年初以来,全省工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要讲话精神,贯彻落实省委、全总的决策部署,紧紧围绕增 “三性”、去“四化”、强基层、促创新的改革总体思路,全省工会改革稳步推进,呈现出党的建设坚强有力、引领作用更加彰显,机构改革动真见实、职能定位更加明确,制度建设全面启动、运行机制更富活力,聚焦大局更加主动、主力军作用进一步彰显,主责主业更加突出、普惠服务趋向“三化”的亮点,取得阶段性进展。截至6月底,市级工会刚性改革任务完成93%,县级工会改革任务完成89%。
  高卫东在讲话中指出,此次会议是在全省工会改革进入关键时期召开的一次非常重要的会议。选择在临汾召开,是对临汾改革工作的充分肯定。
  就全面深化工会改革创新工作,高卫东强调,要牢牢把握深化工会改革的正确方向。各级工会要把思想和行动统一到党中央对新时代工会改革的最新部署上来,统一到习近平总书记的要求上来,坚持改革方向,保持改革定力,做实做深做透工会改革这篇大文章,努力在新起点上实现工会工作和工会改革的新突破。
  高卫东指出,要坚定不移把深化工会改革进行到底。各级工会要着力加强工会系统党的建设,着力提升围绕中心服务大局能力,着力增强职工群众的改革获得感,着力加强“三基建设”,着力加强网上工会工作。
  高卫东强调,要进一步加强对工会改革工作的领导。各市总、县总工会主席和党组书记要切实承担起工会改革的重任,对标对表、亲力亲为、积极进取,按要求按时间全面完成工会改革任务。
  岳普煜在致辞中指出,临汾市委高度重视工会改革工作,先后召开群团改革动员会、推进会,实施“四大工程”,出台 《临汾市群团改革方案》《临汾市工会改革方案》,深入开展“平阳工匠”选树、维权机制建设、会员普惠服务、爱心服务站建设等工作,将工会改革不断引向深入。此次现场推进会在临汾召开,是省总对临汾改革工作的肯定,为进一步深化工会改革、推动工会改革工作起到积极作用。
  王蕾在总结工作的同时就下一步改革工作进行全面部署。她要求,各级工会组织强化政治担当,以自我革命精神推动工会改革向纵深发展。狠抓责任落实,保证改革任务按节点按要求按质量完成。深化改革,开拓创新,全力实施“六大行动”,即立足改革创新,实施“勇于担当、奋发有为”的创建行动;聚力“三大目标”建设,实施“五小六化”提质行动;围绕共建共享目标,实施 “美丽·安康·幸福”的创建行动;服务脱贫攻坚大局,实施“手拉手”援助行动;着眼职工美好生活需要,实施会员普惠服务行动;打造“互联网+工会”建设新模式,实施“网上工会”提速行动,切实增强职工群众的获得感。
  会上,临汾市总、晋中市总、临汾蒲县总工会、阳泉平定县总、中国铁路太原局集团有限公司工会、太原钢铁(集团)有限公司工会6个单位交流了经验。8个单位提交了经验交流书面材料。
  省总工会副主席辛旭光主持会议。
  26日下午,与会人员实地观摩了临汾城西客运站 “职工爱心服务站”、尧都区兴荣物流联盟工会、临汾市总工会会员普惠工作示范点国美电器向阳路店,观看临汾市总“平阳工匠”选树成果展。27日上午,与会人员参观了山西省工会改革成果展。
  临汾市委常委、组织部长刘文华,省总领导张亚琳、韩丽珍、宋海兵、谭立新、朱红升、李忠贵出席会议。
  参加会议的还有,各市总工会主席、常务副主席,各省级产业工会(工委)负责同志、省总机关各部门负责同志以及经验交流单位主要负责同志。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  头条  
 
  我省51名代表将出席中国工会十七大
  山西省工会改革现场推进会在临汾召开
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 79742941