首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  各市工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
晋城市总“六进工地”彰显工会新作为
         2018年7月11日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

推动68个重点建设项目顺利实施

晋城市总“六进工地”彰显工会新作为


  连日来,晋城市各级工会干部的身影出现在该市的各个重点工程项目工地、出现在职工的身边。晋城市总工会围绕市委、市政府确定的今夏七大领域、68个建设项目大会战,采取“六进工地”办法,维护好职工的人身安全等各项权益,全力保障重点工程的顺利进行,为晋城的经济社会建设作出工会应有的贡献。

  工会干部进工地。该市总所有工会干部深入工地,通过召开座谈会、走访的形式,收集、梳理职工反映的问题,同时做好项目企业组建工会工作,把农民工一个不落地吸纳到工会中来。

  劳动竞赛进工地。该市总要求各级工会把劳动竞赛开展到项目,从中培育、选树一批“晋城工匠”;充分发挥“劳模创新工作室”的作用,为建设项目增收节支、开源节流作出贡献;做好“五小”竞赛成果的申报、评选、认定、推广和转化工作。

  法律服务进工地。该市总要求各级工会将法律法规单行本发放到职工手中,指导督促施工单位完善工资集体协商机制和民主管理机制,认真落实好高温期间职工的劳动报酬等社会保障权利;为职工提供现场咨询、代写文书等服务,帮助职工解决矛盾纠纷;指导职工依法签订劳动合同,规范和细化合同约定的内容,明确用人单位和劳动者双方的权利和义务。

  劳动保护进工地。该市总要求各级工会在项目工地大力宣传国家关于劳动保护的法律法规和规章制度,增强职工的安全意识;全面检查施工单位是否建立起职工劳动保护制度、劳动保护用品发放和配备情况,对不符合劳动保护要求的用工单位坚决提出批评,直到整改好为止;督促用工单位按时、足员、足额为职工缴纳工伤保险费。

  宣传教育进工地。该市总要求各级工会宣传好晋城市委七届四次全会暨经济工作会议的精神,并组织开展丰富多彩的文体活动。

  工会温暖进工地。该市总要求各级工会及时了解掌握施工单位职工的生产生活状况、重大疾病情况和突发事故情况等,将家庭困难的、因病因伤致贫的职工纳入困难职工帮扶救助范围;大力开展“送清凉”活动,督促施工单位落实高温补贴、高空作业补贴、危害性岗位补贴等。

  为确保“六进工地”扎实有序推进,该市总将把推进情况列入各级工会干部年度重要考核内容,并明确提出哪个环节出现纰漏,工会主席负全责。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  各市工会  
 
  太原市总工会普惠服务送上门
  太原市总开展“六送”活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77587883