首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
         2018年7月11日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
  7月6日上午,2018年全省工会保障帮扶工作推进会在太原召开。会议要求各级工会组织认真传达好、学习好、贯彻好6月28日召开的全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神,狠抓责任落实,聚焦精准帮扶,并研究部署了进一步做好我省城市职工解困脱困责任制、夏送清凉、户外劳动者歇脚点建设等工作。省总工会副主席韩丽珍出席会议并讲话。
  省总历来高度重视城市困难职工解困脱困工作。两年来,省总相继出台了5份解困脱困及档案管理配套文件、举办了4期保障帮扶工作培训班、召开了两次全省工会保障工作会和1次全省工会困难职工解困脱困工作会,不遗余力地进行动员、安排和部署。今年6月11日,省总与省民政厅联合发文,就困难职工数据比对和信息共享方面通力合作,翻开了工会系统困难职工解困脱困厅际联动协作的新篇章。据统计,全省在档困难职工数由2016年的24万户减少至目前的12.5万户,取得了明显成效。
  韩丽珍就做好当前新时代新形势下全省工会保障帮扶工作提出了具体要求。她强调,各级工会组织要提高站位、立足全局,深刻理解做好工会保障帮扶工作的重大意义;围绕中心、突出重点,在做好日常“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等品牌工作的基础上,重点在城市困难职工解困脱困、户外劳动者歇脚点建设、帮扶资金管理使用等方面,不负新时代新形势、展示新担当新作为;加强自身建设,着力提升服务职工、服务基层的能力和水平,扎实开创新时代新形势下全省工会保障帮扶工作的新局面。
  推进会上,各市总工会分管领导及保障部部长就抓好工会保障工作领域重点工作任务进展情况等内容进行了汇报交流。
  各市总工会分管领导、保障部部长、困难职工帮扶中心主任,各省级产业工会(工委)保障工作负责人等参加会议。

 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省纪委监委驻省政协机关纪检监察组赴省总帮扶村开展专项检查
  全省工会网上工作第二期培训班开班
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588748