首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  各市工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
阳泉市总社会化招聘激发基层工会活力
         2018年7月11日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

协调能力强年轻有朝气准入门槛高

阳泉市总社会化招聘激发基层工会活力


  “作为一名社会化工会工作者,参加市总举行的入职仪式后,我将成为盂县总工会的一员,感到十分荣幸!”6月29日,李昌城开心地告诉记者。当日下午,像李昌城一样参加入职仪式的还有68人。他们都是阳泉市总工会面向社会公开招聘的社会化工会工作者,平均年龄27.5岁,90%具有大学本科及以上学历。

  “面向社会公开招聘社会化工会工作者,是市总工会改革的创新之举。这批年轻化、学历高的工会干部必将增强基层工会的力量,为全市的工会工作注入活力。”阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠说。

  据了解,为了解决全市各级工会干部队伍弱化的问题,该市总于今年3月初决定面向社会公开招聘69名社会化工会工作者。在随后出台的实施方案中,该市总明确提出社会化工会工作者必须协调能力强,具有大专以上学历,年龄不超35岁,其中县(区)总工会招聘19人、乡镇(街道)工会招聘45人、市级行业工会招聘5人。

  从4月10日到6月6日,该市总通过阳泉市人才网和市总工会网站同时向社会发布公开招聘社会化工会工作者的公告。经笔试、面试、体检和测评层层严格考核,69名入围者从5334名报考人员中脱颖而出。“此次考试难度很大,是严格参照公务员考试内容设置的 《公共基础知识》和《职业能力倾向测试》。”已被平定县乡镇工会招聘的赵彦江发出这样的感慨。

  “我对工会有着特别的感情。我家条件比较差,父母所在单位的工会一直都很关心我们,姐姐的学业更是靠着工会‘金秋助学’活动的救助才顺利完成。这也是我报名参加工会招聘的原动力。我要继续努力,进一步加强对工会基础理论知识和法律、法规的学习,做一名合格的工会干部,成为职工信赖的 ‘娘家人’。”毕业于太原理工大学、即将成为一名乡镇工会干部的杨晓栋对未来的工作充满信心。

  即将进入平定县总工会工作的赵璐说:“在省总干校为期一周的封闭式培训中,我们对工运理论有了轮廓式的了解。另外,我们还去了太重集团工会和榆次潇河湾社区工会进行实地参观学习,学到了很宝贵的经验。在入职仪式上,我们进行了庄严的宣誓,更让我们由衷地感受到作为一名工会干部的使命感和责任感!”

  “为了保障69名社会化工会工作者能够全力以赴地投身工运事业,市总将为他们缴纳养老保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费和住房公积金。在此基础上,市总还为他们制订了每月2600元的工资标准,其中县(区)总工会聘用人员的费用由县(区)总工会承担,市级行业工会聘用人员的费用由市总工会承担,乡镇(街道)工会聘用人员的费用由市总工会、县(区)总工会各承担50%。”阳泉市总工会组织人事工作部部长王有生介绍道。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  各市工会  
 
  阳泉市总召开工会网上工作会议
  大同市总举办关爱女性健康知识讲座
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373966