首页 >>  资料中心 >> 法律法规  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
我省发布2018年企业工资指导线
         2018年6月6日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

我省发布2018年企业工资指导线

通过工资集体协商制订实施方案


  企业货币工资增长基准线为8.5%,企业货币工资增长上线为12.5%,企业货币工资增长下线为4%。6月1日,省人社厅下发通知,发布我省2018年企业工资指导线。

  上述工资指导线适用于我省境内所有企业在岗职工工资分配,执行时间为2018年1月1日至12月31日。

  通知强调,各市、各部门要根据我省今年的企业工资调控目标,指导各类企业结合本单位生产经营和经济效益状况,通过工资集体协商制订工资指导线实施方案,合理安排职工工资增长,努力实现企业工资总额与实现利税同步增长,职工实际平均工资与劳动生产率同步提高。

  经济效益增长较快、工资支付能力较强的企业可在基准线和上线区间内安排工资增长,其中工资支付能力较强的竞争性企业工资增长可高于经济效益的增长。

  生产经营正常、经济效益增长的企业应围绕基准线安排工资增长,垄断企业工资增长幅度原则上不得突破基准线。

  经济效益和支付能力一般的企业可按下线安排工资增长。

  企业确因生产经营困难、不能按照工资指导线范围安排职工工资增长的,可低于工资指导线下线(含零增长或负增长)确定工资水平,但要依法经过必要的民主程序协商确定,且企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。通知强调,按照《山西省劳动合同条例》和相关文件规定,企业制订的年度工资指导线实施方案应报县级以上人力资源和社会保障部门备案。中央驻晋企业、省属企业、外商投资企业应于2018年7月底前,将企业制订的2018年工资指导线实施方案报省人社厅备案,并于2019年5月底前将本企业2018年工资指导线实施方案执行情况报送省人社厅,由省人社厅会同省财政厅对企业按照实施方案实际发放的工资薪金进行确认。



 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  资料中心 >> 法律法规  
 
  我省发布2018年企业工资指导线
  山西省总工会2017年“六九”国际档案日宣传活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77514301