首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总领导分赴各市送奖并就工会重点工作进行督查调研
         2018年5月29日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

  按照省总的安排部署,连日来,省总领导分赴全省各地,深入基层一线开展“送奖到基层”活动,并就工会重点工作进行督查调研。

  “五一”表彰“送奖到基层”是我省深化群团改革、转变工作作风的具体举措。5月17日至18日,省总工会巡视员王兴旺深入吕梁,先后为交城县太行村镇银行有限责任公司小微企业业务部经理解广文、交城县天宁镇坡底幼儿园园长张丽云、石楼县人民医院骨科主任兰挨元、汾阳市贾家庄镇董寺村党支部书记李巨源送去省“五一劳动奖章”;为山西利虎玻璃(集团)有限公司、汾阳市星宇化工有限公司电工组分别送去省“五一劳动奖状”和省“工人先锋号”奖牌。王兴旺希望受到表彰的集体和个人加强学习,特别是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要钻研业务、勤奋工作,充分发挥先进模范人物的引领作用,在我省“三大目标”建设中建功立业。

  5月23日至24日,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李江龙在晋城开展“送奖到基层”活动,先后为晋城市城区南街金华社区党支部书记李进才、山西龙韵未来智能网络科技有限公司总经理柴慧青和国网晋城供电公司配电运检室专责工程师靳晋及沁和能源集团有限责任公司侯村煤矿井下监控工董沁樑送上省“五一劳动奖章”,为晋城市龙韵事业有限公司、山西江淮重工有限责任公司送上省“五一劳动奖状”,为山西沁水新奥清洁能源有限公司设备维修班送上省“工人先锋号”奖牌。李江龙鼓励获奖者深刻领会习总书记给中国劳动关系学院劳模本科班回信精神的内涵,让劳动光荣、劳模伟大的观念深入人心。

  5月16日,省总工会副主席张亚琳深入山西建投集团项目一线开展“送奖到基层”活动,并就企业的劳动竞赛、创新工作室的开展情况进行实地调研。张亚琳一行分别来到由山西建投四建集团承建的龙城壹号项目和山西建投建工有限公司,向荣获全国“五一劳动奖章”的四建集团测量组组长余广勤,荣获省“五一劳动奖状”的山西建工建筑工程有限公司送去奖章、荣誉证书和奖牌。他希望受表彰的先进个人和集体一定要再接再厉,继续发扬模范带头作用,同时号召全体职工要以先进典型为榜样,主动作为、努力工作,充分发挥工人阶级的主力军作用,为推动企业转型发展作出贡献。

  5月23日至24日,省总工会副主席韩丽珍莅临朔州开展“送奖到基层”活动,并就《中国工会章程》修改工作和工会重点工作进行督查调研。韩丽珍一行先后深入国网山西省电力公司朔州供电公司、平朔工业集团有限责任公司、中煤平朔集团有限公司、山西经纬通达股份有限公司、应县臧寨乡大营村分别为其送上省“五一劳动奖章”、省“五一劳动奖状”和省“工人先锋号”奖牌,并看望慰问一线职工。韩丽珍勉励获奖集体和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,带头发挥模范作用,用自己的实际行动带动和影响身边及周围的职工群众积极投身全省经济发展的各项事业;要充分发挥劳模、工匠等先进人物的示范引领作用,带动广大职工立足岗位、无私奉献、创新发展,动员凝聚广大职工的力量,为推动全省经济社会发展作出新的更大的贡献。

  5月25日,省总工会经审会主任谭立新一行来到晋中,开展“送奖到基层”活动。谭立新一行先后为太谷农村商业银行股份有限公司送上省“五一劳动奖状”,为经纬纺机罗拉厂装配组送去全国“工人先锋号”奖牌。谭立新鼓励大家继续发扬敬业精神,充分发挥示范引领作用,为经济社会发展作出新的贡献。各级工会要大力弘扬劳模精神,在全社会进一步营造尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,积极主动关心职工,解决好职工群众最关心最直接最现实的问题,维护好职工群众的合法权益,为广大职工立足本职、建功立业提供有力保障。

  此外,省总领导也分赴各省级产业工会所属企业送奖。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省总开展助力脱贫攻坚工作调研活动
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77498717