首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全省工会系统整治群众身边腐败问题推进会召开
         2018年5月22日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

全省工会系统整治群众身边腐败问题推进会召开

高卫东就做好专项整治工作提出具体要求


(会议现场    李建军摄)


  今天上午,全省工会系统整治群众身边腐败问题推进会召开。此次会议采取电视电话会议形式,省总在太原设主会场,各市设分会场。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东出席主会场会议,并就做好全省工会系统专项整治工作提出了要求。
  按照省委统一部署,从今年4月初至12月底,在全省开展群众身边的腐败和不正之风专项整治活动。省总工会高度重视此项工作,召开此次专项整治工作推进会,就是贯彻全省推进会议精神和省领导小组会议精神,贯彻落实全总有关通知精神,结合工会职能和实际,进一步明确任务、强化措施,有针对性地加强整体部署,着力推动整治工作向纵深发展,着力推动工会组织更好地服务职工群众,着力推动全面从严治党在工会系统不断延伸。
  高卫东在讲话中指出,全省各级工会一定要站在政治和全局的高度,从加强工会系统全面从严治党出发,从维护职工合法权益的基本职责出发,从加强对职工的法治宣传教育出发,以有力的领导和得力的举措方法,密切与职工群众的联系,推动专项整治工作取得职工群众满意的成效。他指出,一要提高思想认识,加强组织领导。全省各级工会党组要切实扛起主体责任,抓好条块结合,发挥工会职能作用,把惩戒问责与保护激励统一起来,确保专项整治工作取得实效。二要加强 “三基建设”,提供有力支撑。专项整治工作要坚持标本兼治,把整治工作与 “三基建设”紧密结合起来。三要加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用各级工会传播媒介,及时宣传专项整治活动的重大意义和根本要求,及时反映广大职工支持、参与以及对活动的认可情况。四要加强统筹协调,科学推进工作。各级工会要精心组织、周密安排、统筹推进,做到活动开展与工会各项工作两手抓、两不误、两促进。工会机关干部要深入基层、深入职工群众中,扎实开展调查研究,了解职工的所思所想所盼,进一步发扬“妈妈心、婆婆嘴、跑不断的两条腿”的优良传统和满腔热情,面对面、心贴心、实打实地做好职工群众工作,引导广大职工听党话、跟党走。
  省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李江龙对专项整治工作提出要求。他指出,要提高政治站位,切实增强专项整治工作的责任感和紧迫感。全省各级工会组织和工会干部要深刻认识专项整治工作是践行习近平总书记“两种革命”重要思想的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是发挥好工会组织桥梁纽带作用的具体体现,是工会组织自我净化、自我完善、自我提升的迫切需要。要突出工作重点,靶向开展专项整治工作。以工会扶贫资金、困难职工帮扶资金和工会资产的管理使用为重点,真正从源头上预防问题的发生。要强化执纪问责,严查腐败问题和不正之风。在发现问题、抓早抓小、追责问责上下功夫,全面推动民生领域腐败和不正之风专项整治工作取得扎实成效,推动全面从严治党在工会系统落地生根、开花结果。
  会上,省总工会副主席辛旭光宣读了《山西省总工会关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》,省总工会副主席宋海兵传达了省整治群众身边腐败问题领导小组办公室关于专项整治近期工作的安排。
  省总领导王兴旺、谭立新、李忠贵出席主会场会议。各省级产业工会、省总机关各部门和直属事业单位主要负责人参加主会场会议。各市总工会领导班子成员、驻会纪检组长及机关部门负责人参加了各分会场会议。
  随后,省总召开了省总工会领导小组会议,就近期工作进行了安排部署。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546307