首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
高卫东就工会改革和重点工作在临汾市督查调研
         2018年5月15日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

高卫东就工会改革和重点工作在临汾市督查调研时强调

通过改革创新使工会组织更加充满活力、坚强有力


  5月9日,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东就工会改革和重点工作情况,在临汾市进行督查调研。高卫东一行轻车简从,直接深入基层、深入一线职工和工会干部中,了解情况、督促落实、研究工作、提出对策。 

  当日上午,高卫东一行首先来到临汾市人民医院调研临汾市职工爱心服务站。目前,临汾市总工会在全市建立了24个爱心服务站。他饶有兴致地查看爱心服务站的 “十个一标准”,观看了连接设备服务职工系统的演示,现场体验了爱心服务站的服务项目。高卫东一行来到尧都区贾得乡工会,与县、乡的工会干部一起研究工会改革创新、夯实基层基础、创新服务职工等工作,并实地查看了贾得乡的阵地建设情况。随后,高卫东一行来到兴荣物流汽车运输有限公司,了解物流联盟工会组织构架和工会工作的开展情况,在企业召开了由市、县和基层工会干部参加的座谈会。高卫东在座谈会上作了讲话。座谈会前,高卫东听取了临汾市总工会的工作情况汇报,观看了工会重点工作专题片。近年来,临汾市总始终坚持在探索中求创新、在创新中谋发展的工作思路,开展了工会主席 “公选直管”、信息考核平台建设、健全完善“4234”职工法律维权体系等在全国、全省有影响的创新工作。2017年,临汾市总在全省率先开展工会改革工作,配备了兼、挂职工会干部,广泛开展了“平阳工匠”选树活动,推行工会会员普惠制,使职工群众的满意度得到有效提升。

  当日下午,高卫东一行来到临汾市总工会机关,到每一个办公室看望机关干部,与大家亲切交谈;深入临汾市工人文化宫、职工服务中心,详细了解窗口工作的开展情况和服务职工的流程细节。高卫东每到一处都认真查看工会资料、详细了解工作情况,特别是非常关心工会改革和重点工作的推进情况。

  在基层单位召开的座谈会上,高卫东对临汾市工会工作给予充分肯定。他指出,临汾市工会工作思路清晰、工作扎实、成效明显,特别是一些亮点工作较好地体现了工会改革创新的要求。就做好当前和今后一个时期的工会工作,他强调,一要坚持党的领导。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,保持工会工作正确的政治方向。二要坚持服务职工群众。维护好职工的合法权益,切实帮助职工解决遇到的困难和问题,增强工会组织的吸引力和凝聚力。三要坚持改革创新。以基层为重点,以问题为导向,以增强工会组织的政治性、先进性、群众性为主线,不断完善组织架构、组织制度和组织功能,将工会改革不断引向深入。四要坚持强化基层组织。基层工会直接面对职工群众,广大基层工会干部要忠诚党的事业、竭诚服务职工群众,面对面、心贴心、实打实地做好职工群众工作。上级工会要加大对基层工会的指导力度,将人力、物力、财力向基层倾斜。领导机关的工会干部要深入基层、深入一线,与工作对象在一起奋斗,增强凝聚力和话语权。

  督查调研期间,高卫东一行为临汾市人民医院送去省“五一劳动奖状”,为临汾市人民医院脑血管介入科主任景文记送去全国“五一劳动奖章”。

  省总工会副主席宋海兵参加督查调研。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
  省总直属基层工委举办首届鹊桥联谊活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373358