首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
吴汉圣深入晋西集团一线送奖慰问
         2018年5月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

  5月4日上午,省委常委、组织部长吴汉圣来到晋西工业集团有限责任公司塑料制品分厂大压机班生产一线,为获得山西省“工人先锋号”称号的大压机班和荣获山西省“五一劳动奖章”的晋西集团山西利民工业有限责任公司焊接技能带头人魏力钧颁发奖牌和奖章,并向其致以节日的问候。

  晋西集团塑料制品分厂大压机班是晋西集团的一个关键生产班组,主要承担军品喷管前、后段等关键零部件复合材料模压成型的生产任务。2017年,该班组完成压塑1万余件,良品率提升了1.8%,质量达到近3年来的最高水平。
  魏力钧是晋西集团焊接工艺的技能带头人。2017年至2018年,他在缅甸项目建设工程中,参与完成了40余台(套)机械、电器设备的安装调试任务,单人单机操作完成了240件主要产品的燕尾槽高难度焊接工作,为企业发展作出了突出贡献。
  在塑料制品分厂大压机班,吴汉圣详细了解了班组的生产情况及主要产品情况,与班组成员一一握手,并向班组颁发了山西省“工人先锋号”奖牌,为获得省“五一劳动奖章”的魏力钧佩戴奖章并颁发获奖证书。吴汉圣首先向获奖者表示祝贺。他说,习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中强调“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。”“五一”前夕,省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生也亲自把奖牌和荣誉送到基层一线,就是要营造尊重劳模、崇尚劳动的良好氛围,大力弘扬劳模精神、工匠精神。吴汉圣希望获奖班组和个人立足岗位、继续努力,保持荣誉、勇攀高峰,为国防军工事业添砖加瓦。
  吴汉圣一行还参观了晋西集团军品陈列室。省总领导张亚琳、谭立新,省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君等参加了活动。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省总开展助力脱贫攻坚工作调研活动
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77498878