首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全总调研督查组在我省调研督查
         2018年5月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

全总调研督查组在我省调研督查

邓凯带队 高卫东陪同


(邓凯在高卫东的陪同下参观太钢不锈冷轧厂)


  5月3日至4日,全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯率全总调研督查组一行来到太原,先后深入传化集团太原传化公路港物流有限公司、晋源区总、太钢集团进行调研督查并分别召开座谈会。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东陪同调研。
  全总调研督查组此次来我省调研是贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》要求,落实全总部署的集中调研督查任务。5月3日,高卫东在省总召开的座谈会上向全总调研督查组介绍了我省的情况和省总工会的工作情况。他指出,近年来,在全总和省委的领导下,省总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全省工运事业得到长足发展,主要体现在工会改革全面发力、产业工人队伍建设改革稳步推进、服务中心载体彰显特色、工会表彰不断优化、服务职工举措更加贴心、源头参与有力加强、工会基层基础全面夯实、工会系统党的建设和党风廉政建设强力推进、精准扶贫和对口援疆工作成效显著等方面。
  在传化集团太原传化公路港物流有限公司,全总调研督查组一行走进企业,了解企业的发展历程、企业文化、运作模式等情况。邓凯指出,在企业的生产经营中,工会组织要充分调动广大职工的积极性,吸引更多的职工加入工会,不断扩大工会组织的覆盖面。
  在晋源区总工会,全总调研督查组一行参观了职工创新交流中心。在随后召开的座谈会上,邓凯在听取了太原市总、晋源区总等基层工会相关负责人的工作汇报后指出,各级工会组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神,切实加强对职工的思想政治引领;要积极推进普惠制工作,增强工会组织的吸引力和凝聚力,更好地联系职工、服务职工;要高度重视劳模、关心爱护劳模,支持劳模发挥骨干带头作用,广泛宣传劳模先进事迹,使劳模精神不断发扬光大;要把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的十九大确定的目标努力奋斗;要团结职工艰苦创业,加强自身建设,为推进工会改革作贡献。
  高卫东对太原市总、晋源区总的工作给予高度评价。他指出,太原市总发挥工会优势,凝聚人心,鼓舞士气,履行基本职责,做了大量扎实有效的工作,工会工作迈上了新台阶、开创了新局面;晋源区总对工会工作有热情、有干劲、有创意,各项工作取得了新的进展。
  在太钢集团,全总调研督查组一行先后深入“聂景峰创新工作室”、职工阅览室、职工“关爱小屋”、不锈冷轧厂,实地了解企业生产经营、工艺设备、品种结构等方面的情况。邓凯强调,要把握发展趋势,严把安全质量关,生产更多高端、独有产品,不断增强市场竞争力、提升企业影响力。
  座谈会上,邓凯对太钢的工作给予充分肯定。邓凯指出,太钢的环保工作认识到位、技术先进、管理有序、成效明显。他希望,太钢作为国有企业要发挥行业的示范带头作用,成为推进产业工人队伍建设改革的领头羊;要弘扬劳模精神、工匠精神,坚持创新发展,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造;要加强工会组织能力建设,继续维护好职工的合法权益。
  高卫东指出,太钢近年来取得的成绩有目共睹,特别是走出了一条钢铁企业与城市和谐共融的绿色发展新路,值得称赞。高卫东要求,各级工会按照全总的安排部署,组织职工认真学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,深刻理解回信的精神实质,深刻领悟回信的重大意义,认真做好传达学习、扎实开展宣传贯彻和调查研究等工作。
  省总领导王兴旺、宋海兵、李忠贵,太原市有关领导参加了活动。


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
  省总直属基层工委举办首届鹊桥联谊活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373341