首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
高卫东在太重开展送奖下基层活动
         2018年5月4日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

高卫东在太重开展送奖下基层活动时勉励获奖单位和个人

不骄不躁 继续努力 争做新时代的奋斗者


  5月2日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东来到太原重型机械集团有限公司轧钢设备分公司的厂房,为太重轧钢设备分公司送去省“五一劳动奖状”,为太原重工包装储运分公司制模工张明送去省“五一劳动奖章”,并向广大一线职工送上节日的问候。
  太重轧钢设备分公司是目前国内技术最先进、品种最齐全的钢管设备、冷(热)轧板带设备制造基地。多年来,该分公司为国内外众多客户提供了1000余台(套)轧钢设备,其中57台(套)为中国或世界第一。在结构调整、转型升级的大潮中,该分公司坚持创新驱动,持续加大盾构机等新产品的科技研发及转化应用力度,不断延伸产业链条,在创新发展方面取得了令人瞩目的成就。其中,由该分公司与铁建重工合作制造的我省首台“龙城一号”盾构机,不仅填补了我省高端地下装备制造的空白,也展现了我省装备制造业创新发展取得的新成就,在太原市城市交通建设中发挥了重要作用。
  张明是太原重工包装储运分公司的一名制模工。2017年,张明完成工时6019个小时,为考核指标的162%;一级品率、一次合格率均达到98%以上,比考核指标高6%;品种完成率达100%。他带头响应国家绿色、环保、低碳生产的号召,利用回收的旧料,引进推广层积材等新材料在模型上的应用。仅2017年,模型节约木材就达到256m3,节约64万余元。同时他积极参加集团公司的“名师带高徒”活动,由他带出的8名徒弟全部成为生产中的骨干。张明也先后被评为公司先进、优秀共产党员,连续6年荣获太原重型机械集团劳动模范称号。
  活动中,高卫东来到太重轧钢设备分公司的厂房,与一线职工一一握手,了解工作情况,为太重轧钢设备分公司颁发了省“五一劳动奖状”,为张明颁发了省“五一劳动奖章”和获奖证书,并对他在平凡的工作岗位上作出的不平凡成绩表示肯定。高卫东指出,今年的“五一”劳动奖获得者是中国特色社会主义进入新时代的第一批获奖者,很光荣。他希望获奖者保持成绩、不骄不躁、继续努力,争做新时代的奋斗者,为太重的事业、为我省现代化事业作出更大的贡献。
 

高卫东为太重轧钢设备分公司送去省“五一劳动奖状”,为太原重工包装储运分公司制模工张明送去省“五一劳动奖章”。
 
  随后,高卫东一行参观了太重展览馆,详细了解太重的发展历史、主导产品和主要技术创新成果等。他说,技术创新是太重发展的源泉,现在集团公司呈现出可持续发展的态势,希望公司广大职工能够再接再厉。
  省总领导张亚琳、谭立新、李忠贵,太原市委副书记李新春及太原市总工会相关负责人等参加活动。

 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省总开展助力脱贫攻坚工作调研活动
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77498264