首页 >>  新闻资讯 >> 工会要闻  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总工会召开集体廉政谈话会
         2018年4月21日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 


  4月20日上午,省总工会集体廉政谈话会在省总机关召开。省总工会党组书记王蕾主持会议并讲话,并与省总领导班子成员签订党风廉政建设责任书。

  王蕾在讲话中指出,开展集体廉政谈话,是全面从严治党的要求,也是加强工会系统党风廉政建设的重要举措,希望通过提醒和督促,层层传导压力、强化责任担当,切实把全面从严治党落到实处,全面提升我省工会党建工作。她要求,全省各级工会组织把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集体统一领导。各级工会领导干部作为“关键少数”,作为单位、各部门的主要负责人,政治建设是第一责任、政治标准是第一标准、政治能力是第一能力,必须在政治建设上带好头、做表率,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把“一岗双责”落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,全面贯彻“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党责任牢记在心上、扛在肩上,把党建工作与业务工作同安排、同部署、同考核。要把职工群众放在心中,锲而不舍抓好作风建设。牢固宗旨意识,大兴调查研究之风,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众。

  王蕾强调,全面从严治党既是工会重点任务、更是重要保障。各级工会组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周周,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、全总决策部署,持续提高党建水平,把党员干部和职工群众的积极性、主动性、创造性充分发挥出来,为推动新时代山西工运事业创新发展提供坚强的政治保证。

  谈话会现场,王蕾与省总领导班子成员分别签订党风廉政建设责任书。

  省总领导辛旭光、王兴旺、张亚琳、韩丽珍、宋海兵、谭立新、朱红升、李忠贵,各市总工会党组书记、常务副主席,各省级产业工会(工委)主要负责同志以及省总机关各部门、各直属事业单位负责人参加谈话会。

(王雨茜)


 
  来源:山西工人报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会要闻  
 
  省总开展助力脱贫攻坚工作调研活动
  2018年全省工会保障帮扶工作推进会召开
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77498999