首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
2018年全省工会党风廉政建设工作会议召开
         2018年4月21日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

2018年全省工会党风廉政建设工作会议召开

高卫东出席会议并讲话



  4月20日上午,2018年全省工会党风廉政建设工作会议在省总机关召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神和全国工会党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2017年全省工会党风廉政建设工作,研究部署2018年全省工会系统党风廉政建设和反腐败工作。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东出席会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席王蕾代表省总党组作党风廉政建设工作报告。

  高卫东在讲话中指出,此次会议是在全省上下深入贯彻全国“两会”精神、全面落实党的十九大关于全面从严治党战略部署的新形势下召开的。他指出,全省各级工会组织一要旗帜鲜明讲政治,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深入学习、系统掌握习近平总书记全面从严治党新思想,深刻把握我省全面从严治党新举措新要求,清醒认识、高度重视工会系统党风廉政建设新问题。二要重整行装再出发,用全面从严治党、党风廉政建设新成效提升工会党建质量和全会工作成效。从提高政治站位,在加强政治建设上下功夫;从坚定理想信念,在强化理论武装上下功夫;从突出政治功能,在加强工会基层党组织建设上下功夫;从加强纪律建设,严格自觉遵守党的纪律上下功夫;从树立宗旨意识,在打好作风建设持久战上下功夫。三要一以贯之抓落实,推动全面从严治党责任落到实处。要压紧党组的主体责任,抓住领导干部这个“关键少数”,强化保障措施,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  高卫东强调,推进工运事业发展,必须把坚持和加强党的领导放在首位,深入落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。

  要按照骆惠宁书记就坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、努力实现政治生态持久风清气正提出的部署要求,持之以恒正风肃纪,毫不松懈管党治党,切实把党组织锻造成“顶梁柱”、党员干部凝聚成“主心骨”,确保新时代工会工作更好地围绕中心、服务大局、作出贡献。

  王蕾在作报告时指出,2017年省总和各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央、省委和全总决策部署,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务来推进,为推进全省工会党风廉政建设采取了一系列重要措施。2017年省总党组召开11次会议专题研究党建工作,定期听取党建工作专项汇报,研究解决遇到的问题和困难;制订《省总机关党的工作责任制实施办法》,细化工作任务;重点开展对“三重一大”事项等问题的集中督查和定期检查;总结推广山西工人报社试点经验,在5个直属单位开展为期半年的“思想纪律作风集中整顿活动”;把握运用执纪监督“四种形态”强化执纪监督问责,处理问题线索4件,诫勉谈话两人,函询42人,约谈9人次;按照“四个对照”要求,查找出3个方面7大问题,制订26项整改措施,12项已整改到位,其余14项措施建立了长期整改机制。她指出,2018年全省各级工会组织要旗帜鲜明加强工会系统党的政治建设;层层传导夯实管党治党政治责任,持之以恒推进工会党风廉政建设;坚持不懈强化工会基层党组织建设;从严从实锻造高素质专业化工会干部队伍。

  会议由省总工会副主席辛旭光主持。

  会上,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李江龙就做好党风廉政建设提出要求,提高政治站位,强化思想自觉;严明政治纪律和政治规矩,强化“两个责任”的落实;加强教育培训,提升履职能力,打造高强本领。

  省总领导王兴旺、张亚琳、韩丽珍、宋海兵、谭立新、朱红升、李忠贵,各市总工会主席、党组书记、常务副主席,各市纪委监委派驻市总工会纪检组组长以及各省级产业工会(工委)、省总机关各部门和各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

(王雨茜)


 
  来源:山西人工报      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546354