首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总召开全体干部大会
田喜荣主持会议 王蕾任省总党组书记
         2018年2月23日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

 

 

    2月22日下午,省总工会召开全体干部大会。田喜荣主持会议。省委决定,王蕾同志任省总工会党组书记。

    省委组织部副部长陈跃钢首先宣布了省委人事任免决定。他在之后的讲话中说,近年来,省总工会在省委的坚强领导下,在田喜荣同志的带领下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委、全总的重大决策部署,牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,以调查研究、依法维权、组织建设、素质提升、总结提高“五个主题年”为主线,勇于担当,攻坚克难,改革创新,整体工作走在了全国前列。特别是“五小”竞赛活动、“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”专项行动等在全国成了有影响的工作品牌,在全省工作大局中发挥了重要作用。

    陈跃钢在讲话中说,王蕾同志工作思路清晰,领导经验丰富,统筹协调能力较强,政策理论水平较高,作风务实,虑事周全,谦虚低调,公道正派,要求自己较严,群众基础较好。
    受省委委托,陈跃钢对省总工会干部提出三点希望和要求。一要深入学习贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感。二要抓好班子、带好队伍,夯实筑牢工会工作的固本堤坝。三要凝心聚力、创新奋进,努力开创新时代工会工作新局面。要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十一届五次全会的部署要求,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,展现工会干部新气象,开创工会工作新局面,在谱写山西转型发展新篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中作出积极贡献。   

    田喜荣在讲话中指出,这些年来,省总工会取得了一些成绩,与省委的大力支持、省总领导班子和全体干部职工的紧密配合、精诚团结是分不开的。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,这个活水从哪里来,从省委的关心来。我们对省委多年来对省总工会高看一眼、厚爱三分,对省总工会干部的关心、爱护、重用表示感谢。陈跃钢同志的讲话立意深远、语重心长,对省总工会领导干部班子队伍建设提出了明确要求、寄予了殷切希望,对我们进一步做好新时代工会各项工作具有重要的指导意义。他希望大家上下同心,凝心聚力,开拓创新,共同开创新时代山西工会工作新局面。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委和全总的坚强领导下,省总工会的各项工作一定会在新时代展现新作为、彰显新气象、再上新台阶。
    王蕾表示,一要对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勇于担当作为。严格落实全面从严治党主体责任,以理论武装新境界维护核心,以建功立业新贡献服务中心,以维权服务新成效凝聚人心,以深化改革新突破提振信心,扎扎实实推动中央和省委决策部署在全省工会系统落地生根。三要保持清正廉洁。切实增强思想定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严格落实中央八项规定有关精神,从严从实要求自己,保持和树立党员领导干部的良好品格和形象。四要切实加强学习。认真学习中央和省委的重大决策部署,深入开展调查研究,和班子成员共同营造团结协作、干事创业的良好氛围,与大家齐心协力做好工作。

    省总领导辛旭光、王兴旺、张亚琳、宋海兵、谭立新、朱红升、李忠贵,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组有关负责人,省总机关全体干部职工、直属事业单位主要负责人参加了会议。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546648