首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
田喜荣在阳泉送温暖并深入企业进行调研
         2018年1月22日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣在阳泉阀门股份有限公司慰问劳模赵爱花。 李庆峰 摄
 
 

    1月19日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣一行来到阳泉市开展“两节”送温暖慰问活动,深入企业走访调研,看望慰问劳动模范、困难职工,为他们送去了慰问金和慰问品,送去了省总对广大职工和企业的关怀与温暖。

    田喜荣来到国网阳泉供电公司视察了“靳海军劳模创新工作室”,慰问了省级劳模靳海军,看望了试验一班的职工。田喜荣表示,企业要培养一批“痴迷”的工人发明家,要充分调动广大职工的积极性,使更多职工参与到“五小”竞赛活动中,让广大职工通过创新创造,在物质和精神上有更多的获得感。同时,要注重发挥劳模和大师的“传帮带”作用,把“职工(劳模、大师)创新工作室”作为推进职工素质提升的平台和“抓手”,推动广大职工进行技术创新,鼓励、支持职工积极投身“大众创业、万众创新”的大潮中,让创造、创新的活力竞相迸发。

    田喜荣详细了解了该公司组织职工参与企业民主管理的情况,对其充分保障职工经济权益和福利待遇等做法给予充分肯定。他鼓励企业工会切实推动解决困难职工的实际问题,着力维护职工队伍稳定,让广大职工真正体会到工会作为“娘家”的温暖。他希望,企业积极探索建立“五小”竞赛激励机制,让职工从创新创造中同步获得经济实惠和精神荣誉,从而增强职工的创新创造意识,使这种外部的推动力量转化成一种自我努力工作的动力,鼓励广大职工积极投入“五小”创新中。

    阳泉阀门股份有限公司始建于1924年,是国家定点生产低压大口径阀门的重点企业和闸阀生产的重要基地。近年来,由于严峻的市场经济形势和经济下行压力,该公司的生产任务严重不足,资金十分紧张,企业发展极度困难。目前,进入工会帮扶工作管理系统的困难职工有45名,其中特困职工14名。在该公司,田喜荣与企业职工亲切交谈,了解企业的生产经营情况与发展中面临的困难和问题。在详细了解了企业的基本情况后,田喜荣热情鼓励企业职工团结一致、共克时艰。企业要及时掌握市场动态,团结带领广大职工尽快摆脱困境。他强调,作为广大职工的“娘家”,工会组织要把帮扶送温暖工作扎扎实实做到家、做到广大职工的心坎上。同时,要把送温暖的关注点重点集中在困难职工身上,了解他们在工作、生活中面临的困难,帮助他们渡过难关,切实解决他们的实际问题。

    随后,田喜荣慰问了该公司的阳泉市劳模赵爱花,并深入困难职工张烈和全国劳模邓和平的家中进行走访慰问。田喜荣嘘寒问暖、热情鼓励,详细询问了他们的家庭状况、子女的工作情况。田喜荣对他们说,有党和政府、工会组织的关心与爱护,一定能克服眼前的困难,生活会越来越好。

    活动期间,省总还对阳泉市总工会2017年度工作进行了考核。

    省总副主席辛旭光、副巡视员李忠贵参加慰问。
    (王雨茜)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77513913