首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总工会2017年度目标责任考核大会召开
田喜荣主持会议并讲话
         2018年1月18日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    1月17日下午,省总工会2017年度目标责任考核大会召开,省第九考核组对省总工会2017年度目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现情况等内容进行了考核。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持会议并讲话。省第九考核组组长、省政协农村工作委员会副主任杜顺义讲话。省总工会副主席辛旭光代表省总党组作了2017年度目标责任考核述职报告。

    省第九考核组按照考核工作程序和要求,通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,对省总工会进行了全面考核评价。

    田喜荣在主持会议中强调,省考核组来省总考核,既是对省总整体工作的检查、验收、监督、督查,也为我们提供了一次学习提高的机会。2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委和全总的领导下,省总领导班子团结、战斗力强,机关干部尽全力、勇担当,各项工作取得显著成绩,多项品牌工作亮点纷呈。“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”工作在全国叫响;“五小”竞赛活动得到了省委的充分肯定和高度赞扬;推动《山西省女职工劳动保护条例》省人大执法检查落地落实;省总扶贫工作、援疆工作走在了全国前列;注重加强党风廉政建设,举办了五期党的十九大精神培训班,实现了全省县级以上工会干部培训全覆盖。

    田喜荣要求,省总机关全体干部高度重视、全力配合考核组工作,认真听取意见、查找薄弱环节、明确努力方向、切实加以改进,并以此次考核为契机,将考核组的意见和建议全面落实到工会工作中,促进工会组织在思想作风、履行职责、服务职工、改革创新等方面得到进一步强化和提升。

    杜顺义在讲话中指出,考核工作是省委、省政府对各市、各单位一年来工作成果的整体检阅,也是对省管领导班子和省管干部一年来工作实绩、工作作风的一次综合评价,是一项政治性、政策性很强的工作,要做到讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正,要把党的十九大精神和省委十一届五次全会的要求体现到考核的全过程和各方面,突出重点环节、认真组织实施,确保考核工作顺利开展。

    辛旭光代表省总党组从三个方面向考核组作了报告:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任;二是积极主动履职,全面完成工会工作年度目标任务;三是严格履行从严管党治会责任,为工会工作创新发展提供了坚强保证。辛旭光还作了2017年度干部选拔任用工作情况报告。

    会上还进行了干部选拔任用“两评议”和非定向优秀干部的推荐。

    省总领导王兴旺、张亚琳、韩丽珍、宋海兵、谭立新、朱红升、李忠贵,省第九考核组相关成员参加会议。
    (郭倩 贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546811