首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
黄晓薇参观全省职工“五小”竞赛成果精品展
         2018年1月11日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

黄晓薇在参观全省“五小”成果精品展时强调


巩固工作成果 拓展竞赛领域 持续深入推进


田喜荣贺天才参观展览

 

 

黄晓薇参观“五小”竞赛成果精品展。 戎兵 摄

 

田喜荣、贺天才参观“五小”竞赛成果精品展。 戎兵 摄

 


    1月8日至10日,山西省“五小”竞赛成果精品展在省展览馆举行。10日上午,省委副书记黄晓薇赴省展览馆参观全省职工“五小”竞赛成果精品展,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,副省长贺天才一同参观。

    从2015年起,省总工会创新性地开展了“五小”竞赛活动,3年共吸引全省8.35万个企事业单位参与进来,参赛职工达1246.7万人次,产生创新成果30万余项,创造经济效益达172亿元。仅2017年,就有1699项成果获得国家专利。此次展会集中展示了“五小”竞赛优秀成果400多项,吸引众多职工和市民前来参观。

    在展会现场,黄晓薇仔细观看,不时与优秀成果带头人交谈,鼓励他们潜心钻研、再接再厉。她指出,广泛开展“五小”竞赛活动对于推动“大众创业、万众创新”、促进全省转型发展发挥了重要作用。主办单位要深入贯彻省委、省政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,不断巩固工作成果、拓展竞赛领域、持续深入推进,引导带动更多职工、院校师生、农村农业科技人员为全省加快创新驱动步伐,实现经济高质量发展创造新业绩、作出新贡献。在“设计制作变速器一轴盖油封压装工具”展台前,得知该项目设计人刘奇连续参加了3届“五小”成果展,并且每次参展都有新设计并都获奖时,黄晓薇说“这很难得,希望再接再厉”。在阳高光伏发电太阳能电动汽车前,黄晓薇仔细询问了发明者高杰电动汽车的价格、销量、发明设计过程和品牌的含义,查看了汽车空间,并希望高杰能继续研究,不断改进。随后,黄晓薇参观了由马金虎带头研究的“青核桃干法立式剥皮装置”,认真观看了机器操作方法,并鼓励马金虎继续钻研、改进技术,争取明年拿到省一等奖。一句句赞赏和鼓励的话让在场的职工激情澎湃。

    在展台前,田喜荣和贺天才详细询问技术改造的具体情况、产生的具体效益等,对职工们的设计赞不绝口。在省国防工会展区,田喜荣、贺天才先后与国防系统工匠代表孙涛、董鹏、艾敏、韩利萍亲切握手。在听完孙涛介绍自己的参展项目后,田喜荣勉励他要继续钻研技术,再拿一次省一等奖。在详细了解了“综采工作面超前支护防倒防坠装置”的创新点后,贺天才鼓励该项目负责人要不断想办法解决新出现的问题,不断推进技术改进。

    省科协党组书记、副主席许富昌,省总领导辛旭光、王兴旺、谭立新、李忠贵,团省委有关负责人等陪同参观。
    (郭璟璟)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77513966