首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全省“五小”竞赛成果精品展在并隆重开幕
王赋田喜荣朱先奇和劳模代表共同启动展览
         2018年1月9日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

启动仪式现场。  李建军 戎兵 摄

 

    1月8日上午,山西省“五小”竞赛成果精品展在省展览馆隆重开幕。省委常委、秘书长王赋,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省政协副主席朱先奇出席开幕仪式并与省科协党组书记、副主席许富昌,劳模代表吕涛、樊志勤等共同推动操控杆,启动展览。启动仪式上,田喜荣宣布展览开幕并讲话。

    田喜荣在讲话中指出,2017年,我省经济发展由 “疲”转 “兴”,转型发展呈现强劲态势,这里有 “五小”竞赛贡献的一分力量。一年来,省总工会、团省委和省科协组织动员广大职工、高校和高职院校师生、农村农业科技人员广泛开展“五小”竞赛活动,掀起了“大众创业、万众创新”热潮,为我省的经济在新起点上开创转型发展新局面作出了重要贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我省转型发展的关键一年,全省各级工会、共青团和科协组织要进一步强化协同配合,共同把“五小”竞赛持续向深入推进;要不断丰富竞赛内容,创新竞赛方式,完善激励机制,不断扩大参赛面、提高成果转化率,增强竞赛实效;要大力推进创新工作室建设,培养造就更多“山西工匠”“大国工匠”,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,不断开创我省转型发展新局面。

    省总副主席辛旭光主持启动仪式。省总巡视员王兴旺在启动仪式上作了关于2017年全省“五小”竞赛活动开展情况的通报。

    据介绍,2017年,省总工会、团省委、省科协认真组织全省“五小”竞赛活动,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,突出“创新创造、扩面提效”的重点,着力在更广范围、更深层次激发创新活力,在形成竞赛长效机制、着力培育高技能人才、深入推动“双创”上取得了新突破,活动成效卓著。活动更加注重“五小”成果精品意识,评审“五小”项目与我省转型发展紧密结合,如“定向碳纳米管制备技术” “太阳能电力汽车”“师友科技小v机器人”等项目,都属于新兴行业或科技含量高的成果。

    启动仪式后,王赋、田喜荣、朱先奇等省领导来到各创新成果展台前,与创新项目带头人亲切交谈,认真听取了创新成果性能介绍,观看了操作演示,了解了创新成果的实际应用情况,高度赞扬了广大职工,特别是创新项目带头人在“五小”竞赛中迸发出的智慧力量,并鼓励他们进一步立足岗位、努力创新,为我省经济发展献智献力。

    此次展览为期3天,展出创新成果400多项。通过此次展览,向全社会展示我省职工群众的创新创造,进一步激发广大职工推动转型发展的内生动力,推动“大众创新、万众创业”迈向新高度,凝聚起全省职工群众为建设 “示范区”、打造 “排头兵”、构建“新高地”而努力奋斗的磅礴力量。

    省劳动竞赛委员会各成员单位的负责人以及团省委、省科协的有关负责人参加了启动仪式。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77513896