首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总工会十三届三次全委会议召开
         2018年1月8日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省总工会十三届三次全委会议召开

 
田喜荣出席会议并总结“五个主题年”工作

 
张亚琳当选省总副主席 谭立新当选省总经审会主任

 

田喜荣为受表彰的先进集体和个人颁奖。李建军 摄

 


    1月4日至5日,省总十三届三次全委会议在太原举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十一届五次全会和全总十六届六次执委会精神,全面总结了“五个主题年”工作,安排部署2018年工作任务,替补了省总十三届委员会委员、经费审查委员会委员,表彰了一批先进集体、优秀个人。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席会议并讲话。

    会议上,省总工会副主席辛旭光受省总常委会委托作了工作报告;省总经审会主任张亚琳作了经费审查工作书面报告;替补27名同志为省总工会十三届委员会委员;替补9名同志为省总十三届经费审查委员会委员;张亚琳当选为省总工会副主席,王宝文当选为省总常委。

    省总工会第十三届经审会第三次全体会议审议并通过了经费审查工作报告,选举产生了省总工会第十三届经审会新一任主任和常委,选举谭立新为省总工会经费审查委员会主任。

    田喜荣作大会总结讲话。他指出,5年来,我省工会高站位、谋长远、打基础、抓创新、创品牌,夯实了基础工作,创新维权工作和亮点工作,狠抓自身建设、党风廉政建设工作,取得了不凡的成就,在全国叫响。这些成绩的取得,得益于省委、全总的高度重视,得益于省总领导班子的精诚团结,得益于各级工会的鼎力支持,得益于全省广大工会干部的勤奋努力。今后,全省各级工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和全总的坚强领导下,永不懈怠、勇往直前,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章中,不断创造新的业绩、铸就新的辉煌。(消息另发)

    辛旭光在主持会议时强调,省总这5年,是省委和全总对山西工会空前重视、给予大力支持的5年,是全省工会工作蓬勃发展,取得全方位、深层次、开创性成就的5年,是全省职工获得感和幸福感极大增强的5年,是省总工会自身改革建设发展最好、变化最快的5年。田喜荣主席的讲话站位高、视野阔、思考深,高度概括了“五个主题年”中全省工会工作取得的丰硕成果和宝贵经验,从政治和全局的高度全面分析了工会工作面临的新形势新任务,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们当前的工作指明了方向,全省各级工会要认真学习领会、坚决贯彻落实。

    省总工会巡视员王兴旺在会上宣读《山西省总工会关于表彰全省工会先进集体、优秀个人的决定》。省总工会副主席张亚琳宣读了《关于为山西省工会“双十佳”先进集体和先进个人记功表彰的决定》。省总工会副主席韩丽珍宣读了《关于2016—2017年度全省“五星级”煤矿井口群众安全工作站考核情况的通报》。

    会议表彰了“山西省十佳县总工会” “山西省十佳县总工会主席”“山西省十佳乡镇 (街道)工会” “山西省十佳乡镇 (街道)工会主席”“山西省十佳基层工会”“山西省十佳基层工会主席”;90个单位被授予“山西省模范职工之家”称号;100个单位被授予“山西省模范职工小家”称号;91名同志被授予“山西省优秀工会工作者”称号;100名同志被授予“山西省优秀工会积极分子”称号;15个单位被授予“山西省优秀县总工会”称号;15名同志被授予“山西省优秀县总工会主席”称号;20个单位被授予“山西省优秀乡镇 (街道)工会”称号;19名同志被授予“山西省优秀乡镇(街道)工会主席”称号;30个单位被授予山西省“五一劳动奖状”;30名同志被授予山西省 “五一劳动奖章”。会议还表彰了山西焦煤西山煤电集团屯兰矿井口群众安全工作站等30个单位为“五星级”煤矿井口群众安全工作站。(表彰名单详见二、三版)

    省纪委驻省政协机关纪检组组长李江龙在预备会议上就会风会纪提出明确要求。

   会议期间,委员们严守纪律、认真履职、风清气正,显示了团结奋进、积极作为的良好精神状态。

    省总工会兼职副主席刘海芸、贾向东,省总工会副巡视员朱红升、李忠贵,省总委员、经审委员,拟替补委员,非委员的省总各部门、各直属事业单位负责同志以及受表彰人员参加会议。
    (郭倩 王雨茜 郭璟璟)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77513815