首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭幕之际
         2018年1月8日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    新年伊始,万象更新。风雨砥砺,岁月如歌。

    省总十三届三次全委会议,是在省总“五个主题年”圆满收官、开启新时代山西工会工作新征程的关键时刻召开的一次全省工会的盛会。会议全面总结了“五个主题年”取得的丰硕成果和宝贵经验,隆重表彰了5年来全省工会工作的先进集体和个人,对2018年工作提出了总体要求,作出了安排部署。摆在全省工会面前的重要任务,就是学习传达贯彻好会议精神,在总结提高中提升新境界,在改革创新中开辟新征程。

    省总十二届五次全委会以来的5年,是我省工会发展历史上浓墨重彩的5年。5年来,全省工会工作取得了全方位的创新成果,形成了一系列在全国有影响的工作品牌,多项工作走在全国工会前列。十八届中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国两次批示,省委、全总领导作出64次批示,给予充分认可,职工群众和社会各界也给予广泛好评。全省工会干部作出了无愧于时代、无愧于党、无愧于职工、无愧于使命担当、无愧于职责的业绩。

    成绩源于高度的政治自觉。五年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,紧跟时代步伐,实现了与时代同频共振、同行共进。

    成绩源于强烈的责任担当。5年来,我们始终坚持紧扣中心大局、忠诚履行职责。我们推出“五小”竞赛、“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”专项行动等品牌工作,既突出了工会主业主责,又服务了党政大局工作,找准“公转”和“自转”的结合点,使工会组织影响力、凝聚力和号召力显著增强,树立了威望和威信。

    成绩源于清晰的工作思路。5年来,我们始终坚持“继承、完善、创新、提高”的工作思路,以调查研究年、依法维权年、组织建设年、素质提升年、总结提高年“五个主题年”为主线,抓纲带目、统筹推进,以重点突破带动全局,推动全省工会工作开创了新局面、开辟了新境界。

    成绩源于不懈的埋头苦干。5年来,我们始终坚持脚踏实地、真抓实干,迎难而上、攻坚克难,尽锐出战、全力以赴,重点工作一项一项推进,工作机制一个一个完善,工会改革一步一步深化,使全省工会工作进入一个全面发力、协调推进、创新创造、提档升级的新时代。

    成绩是全省工会的共同骄傲,经验是接续奋斗的宝贵资源。“五个主题年”工作积累了宝贵经验,给我们以重要启示,这就是必须把牢绝对忠诚的政治方向,必须坚持勇于担当、积极作为,必须坚持改革创新敢为人先,必须始终依法办事、依法维权,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须落实全面从严治党责任。这些经验,是全省工会忠诚担当、务实创新的智慧结晶,是山西工会人博大胸怀、崇高境界的充分体现,是对新时代工会工作的方法、路径、载体、机制的准确把握和创新创造,值得我们深刻认识、认真领会、准确把握,并作为开创新时代山西工运事业新局面的思想借鉴。

    回首过去,我们无比自豪;展望未来,我们豪情满怀。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,山西开启了转型发展、振兴崛起的新征程,为工人阶级和工会工作提供了广阔舞台。省总十三届三次全委会高点站位、统筹谋划,提出了今年工会工作创新发展的新路径新任务新目标。从以强化思想引领为首要任务,教育引导广大职工坚定不移听党话跟党走,到以“三大目标定位”为主战场,团结动员广大职工创新创业、建功立业;从以职工对美好生活的向往为新使命,推动实现体面劳动、舒心工作、全面发展,到以深化工会改革为不竭动力,把工会组织建设成党密切联系职工群众的坚强阵地;特别是强调要努力以新时代党的建设总要求为基本遵循,有效提高全省工会系统党的建设水平。这些安排部署准确把握党的十九大提出的新目标新要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既着眼未来,又立足现实,既振奋人心,又催人奋进。全省各级工会组织和广大工会干部要把思想和行动统一到全委会精神上来,认真学习、全面领会、抓好落实。

    幸福都是奋斗出来的。美好的未来需要辛勤的劳动来创造。全省工会要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,不忘初心、牢记使命、全力担当、改革创新,团结动员广大职工为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588762