首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总机关召开会议传达习近平总书记重要指示精神
田喜荣就加强作风建设提出明确要求 王立业传达
         2017年12月14日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    12月13日上午,省总机关召开党员、干部会议,传达习近平总书记重要指示精神。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣就认真落实省委和全总贯彻中央八项规定精神有关要求、加强作风建设提出明确要求。省总党组书记、常务副主席王立业传达。

    习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示。他指出,文章反映的情况看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正 “四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现、找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成 “头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

    王立业在传达时指出,习总书记的这一重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。我们要深刻学习领会、坚决贯彻落实。

    省总要求,要提高政治站位,充分认识这一重要指示的针对性、现实性和重大意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。机关党委和各直属事业单位党委要组织各支部认真学习习近平总书记重要指示精神,将其列入12月支部学习的重要内容。要坚持问题导向,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底召开民主生活会和组织生活会的重点检查内容,对照习近平总书记强调的表态多调门高、行动少落实差等问题,认真查找问题,深刻剖析根源,坚决整改落实,务求工作实效。机关纪委要继续紧盯元旦、春节等时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责。要强化主体责任,省总领导同志要以身作则、以上率下,带头深入学习、查摆问题、改进作风,形成“头雁效应”,当好工会党员干部的表率。各级工会要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,研究进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施和办法,以钉钉子的精神抓牢抓实抓出成效,坚决防止不良风气反弹回潮。

    省总领导辛旭光、王兴旺、张亚琳、韩丽珍、朱红升、侯炜华、李忠贵,省总机关全体党员、干部,直属事业单位有关负责人参加了会议。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  
 
  省总机关召开会议传达习近平总书记重要指示精神
  省总开展综治消防工作大检查
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588084