首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
田喜荣在全省市县工会干部学习十九大精神培训班上授课
         2017年11月22日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣在全省市县工会领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期培训班上授课时指出

 

工会干部要领先一步学 把党的十九大精神在全省800万名职工中学习宣传贯彻好
 
 
田喜荣在全省市县工会领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期培训班上讲第一课。 李建军 摄
 
    
    11月20日上午,山西省市县工会领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期培训班开班,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣为学员上第一课,标志着全省工会干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训拉开帷幕。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,省总组织市县工会干部进行党的十九大精神学习宣传贯彻集中轮训。参加为期两天的首期培训的有各市总工会主席、各非驻会的省级产业工会(工委)的主要负责人,太原、大同、朔州、阳泉、忻州5个市所辖各县、区总工会的主席或党组书记以及省总机关部分部室党员干部。

    田喜荣在授课中结合自身学习党的十九大精神的理解和体会,从七个方面概括了党的十九大精神的实质内涵,对十九大报告中提到的工会理论进行了剖析,并结合《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》精神,就如何学懂弄通做实党的十九大精神,用党的十九大精神指导工作实践进行了深入浅出的讲解。同时,他还对工会组织在现代化建设的伟大事业中发挥作用提出了新的要求。

    田喜荣在讲话中指出,按照中央、省委精神,省总举办这种形式的集中轮训,是全体参训学员学习贯彻党的十九大精神的第一堂党课、第一堂政治必修课。全省各级工会组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重要政治任务,进一步提高政治站位、思想站位、工作站位、能力站位,不断开创新时代工会工作新局面。

    田喜荣用“七个一”总结概括了自己学习十九大精神的理解和体会。他指出,党的十九大是一个举世瞩目的大会;选出了一个优秀的中央领导集体———以习近平同志为核心的党中央领导集体;确立了一位伟大的领袖;提出了一个新的指导思想———习近平新时代中国特色社会主义思想;提出了一个新的矛盾论——当前我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大政治论断;确立了一个新时代——中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;提出了一个新的“三步走”战略目标,发出了夺取全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的动员令。

    田喜荣强调,学习贯彻党的十九大精神,要认真研读十九大报告中关于工人阶级和工会工作的重要内容。十九大报告对党员干部提出了增强八个本领的要求,提出了要建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系,增强群众工作本领,增强政治性、先进性、群众性等新要求,各级工会干部要细心研读,认真学习。

    田喜荣要求,学习党的十九大精神不仅要学懂弄通,而且要做实。要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与习近平总书记视察山西重要指示精神结合起来、与我省具体工作结合起来,用党的十九大精神指导我省工会工作实践。在深刻剖析了我省面临的前所未有的大好形势后,田喜荣指出,全省各级工会组织要抓住这个机遇,团结带领广大职工为我省的经济发展建功立业;要结合实际、开拓创新,继续开展“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”活动,进一步做好“农民工有困难找工会、拿不到工资找工会”专项行动等工作,继续深入开展“五小”竞赛活动,以创新工作室为载体,为职工搭建创新平台;要认真研究工会如何在民营企业、外资企业、合资企业中发挥作用,进一步维护非公企业职工合法权益,发现可复制、可学习、可借鉴的经验。

    田喜荣要求,参加培训的学员静下心来、心无旁骛地把党的十九大精神学深悟透,为下一步把党的十九大精神在全省800万名职工中学习好、宣传好、贯彻好打下坚实基础。他希望学员要带着信仰学、学出信仰来,更加自觉坚定共产党人的信仰;要带着忠诚学、学出忠诚来,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;要带着使命学、学出使命来,更加自觉地把为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗作为我国工人运动的时代主题;要带着责任学、学出责任来,更加自觉地把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要带着激情学、学出激情来,更加自觉地以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,完成党的十九大和省委、省政府确定的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

    省总工会副巡视员李忠贵主持开班仪式。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546548