首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
领导带队深入基层 宣讲党的十九大精神 推进新时代工会工作
省总开展“走进新时代 当好主力军”大调研活动
         2017年11月13日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    日前,省总发出通知,从即日起到12月15日,由省总领导班子成员带队,分7个调研组深入各市、县 (市、区)、乡镇(街道)和基层工会,开展以 “走进新时代 当好主力军”为主题的大调研活动。此次调研活动旨在深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,认真落实省委《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》的要求,以党的十九大精神为指导谋划好明年的工作。

    调研期间,省总领导将进企业、进车间、进班组向职工群众面对面宣讲党的十九大精神,释疑解惑、回应关切、解决问题,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实。

    此次调研将重点围绕推进落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号),组织动员职工为我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地建功立业,体现工会组织新作为开展调研;围绕深化“五小”竞赛和劳动技能竞赛、创建职工(劳模、大师)创新工作室、做实“农民工有困难找工会、拿不到工资找工会”专项行动、深化工会改革等一系列工会工作的重点内容进行调研。

    各调研组将对各市工会、各产业工会推荐的基层工会典型单位进行实地调研,并发现、总结新的工作典型。同时,此次调研还将对各市落实省总要求、推进县级工会改革的进展情况进行督导。

    此次调研活动采取召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、赴外地学习考察等方式开展。各调研组形成的调研报告要对标党的十九大作出的战略部署,按照省委和全总要求,研究提出明年的工作目标、举措和计划,做到有典型、有对策、有创新,突出针对性和可操作性,充分体现新时代新气象新作为。

    此次调研活动,省总每名领导班子成员累计调研时间不少于15天,处级领导干部累计调研时间不少于20天。省总明确,各调研组要统筹处理好调查研究与日常工作的关系,力戒形式主义、浅尝辄止,做到“两不误”;要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,切实减轻基层负担。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  
 
  省总机关召开会议传达习近平总书记重要指示精神
  省总开展综治消防工作大检查
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588051