首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总召开会议传达学习省委十一届五次全会精神
         2017年11月9日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

 

    11月8日下午,省总召开会议传达学习省委十一届五次全会精神。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持会议并讲话。省总党组书记、常务副主席王立业传达省委十一届五次全会精神。

    就如何贯彻落实省委十一届五次全会精神,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里做,田喜荣从提高政治站位、思想站位、工作站位、能力站位提出具体要求。他指出,要提高政治站位,进一步把学习宣传贯彻工作的着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上指出,习总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,以非凡的政治魄力、卓越的领导才能、坚忍不拔的意志品格,带领全党全国人民把中国特色社会主义推向了新的发展阶段,成为当之无愧的领路人和掌舵者,充分展示了社会主义大国领袖的崇高风范和人格魅力。全省广大工会干部、职工要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终不渝地向总书记看齐,始终不渝地不忘初心、牢记使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    田喜荣强调,要提高思想站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,为实现中华民族伟大复兴提供了强大的思想武器和行动指南,是统领党和国家各项工作的总纲、总遵循。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深刻把握党的十九大的鲜明主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻把握我国社会主要矛盾变化的深远影响,深刻把握新时代的历史使命,深刻把握 “两个一百年”奋斗目标,深刻把握坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻把握十九大对工会工作提出的新要求,深刻把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把思想和行动统一到十九大精神上来、统一到省委十一届五次全会部署上来,确保在工会系统落地生根、开花结果。

    田喜荣指出,要提高工作站位,奋力开创新时代工会工作新局面。要紧紧围绕十九大各项任务,紧紧围绕省委、省政府的工作部署,紧密联系工会实际,总结经验,不断创新,以实际行动充分展示新时代工会工作的新作为。要在坚持理论武装、团结带领广大职工听党话跟党走上展示新作为,在凝聚智慧力量、组织动员广大职工为决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建功立业上展示新作为,在强化维权服务、满足广大职工日益增长的美好生活需求上展示新作为,在深化改革创新、把工会建成党的职工群众工作的坚强阵地上展示新作为,在履行主体责任、全面加强工会系统党的建设上展示新作为,奋力开创新时代工会工作新局面。特别是年内要抓好组织“五小”竞赛精品展和开展“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”专项行动以及筹备召开省总全委会暨全省工会经验交流会等重点工作。

    田喜荣强调,要提高能力站位,不断增强做好新时代工会工作的本领。每名党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移、终生不渝。要坚持“五个倡导、五个反对”要求,在推动改革创新、破解难题、狠抓落实中提升素质。要牢牢把握“增三性、去四化”要求,走出机关大院,扑下身子,深入职工群众,倾听职工群众的呼声,解决职工群众的疾苦,到基层和一线锤炼作风。

    就如何推动学习宣传贯彻十九大精神,田喜荣指出要抓好几项工作:一是开展学习宣传贯彻十九大精神集中轮训。省总组织市、县工会有关负责人进行集中轮训。省总领导要上讲台宣讲,要在所在支部宣讲。机关各支部书记、事业单位党组织负责人也要在所在支部(单位)讲党课。二是大交流。组织大交流,每个党支部推荐1名党员干部进行大会交流发言。三是大调研。按照省委的安排部署,省总领导带头、处级干部参与,围绕如何结合工会工作实际、展示新时代工会工作新作为集中开展调研活动。四是大宣传。要采取职工群众喜闻乐见的形式,大力宣传党的十九大的重大意义,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革和我省由 “乱”转 “治”、由 “疲”转“兴”的巨大变化,宣传5年来工会工作取得的显著成效,推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组,做到家喻户晓、深入人心。

    田喜荣要求全省各级工会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委十一届五次全会部署,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,提高站位、强化担当、勇于创新、真抓实干,团结带领全省广大职工,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的更大的贡献。

    省总领导辛旭光、张亚琳、侯炜华、李忠贵,省总机关党员干部、直属事业单位负责人出席会议。
    (王雨茜 郭倩)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  
 
  省总机关召开会议传达习近平总书记重要指示精神
  省总开展综治消防工作大检查
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77587951