首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  基层工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
山西移动通信工会“幸福1+1”活动赢得99.68%的满意度
         2017年11月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    10月31日至11月2日,在位于省城太原武洛街的山西移动机关院内,呐喊加油声不断、欢声笑语充盈耳边,由山西移动机关健身兴趣协会举办的主题为“同心共庆十九大,砥砺奋进跟党走”的系列趣味健身活动在此火热进行。3天中,来自山西移动的100余名职工兴致盎然地参与到八字跳绳、两人三足、蜈蚣赛等项目中。这是山西移动通信工会 “幸福1+1”活动蓬勃开展的一个生动镜头。

    搭建平台重激励,提升职工幸福感。该工会开展 “幸福1+1”活动两年来,参与的职工达到95%以上,职工对工会组织的文体活动的满意度达到了99.68%。

    2015年,山西移动通信工会在全省组织开展了“幸福1+1”职工身心健康提升活动,即通过引导每名职工开展“1”项体育运动,提高身体素质;培养“1”项兴趣爱好,提高精神素养。活动旨在帮助职工形成健康文明的生活方式和积极向上的生活态度,践行企业核心价值观,促进职工身心双修,提升职工的满意度,增强企业的凝聚力,为推动企业和谐可持续发展打下了良好的基础。

    当前,中国移动正处于“十三五”规划的起步之年和转型发展的关键节点,职工的工作节奏越来越快、工作标准越来越高、心理压力越来越大,很容易形成职业倦怠或心情压抑的“亚健康”状态。哈佛大学的一项研究表明,企业职工的幸福感每增加5%,客户的满意度会相应地增加11.9%,企业组织的效益也会随之提升2.5%。也就是说,幸福感强的职工能全身心地投入工作,创造好的工作业绩,有助于企业实现“职工快乐、客户满意、企业增效”的目标。

    基于上述背景和认识,该工会开展了 “幸福1+1”职工身心健康提升活动,并分3个阶段进行。第一阶段(2016年)为普及引导、培养兴趣阶段。在此阶段,山西移动各级工会组织的活动突出“小、活、新、实、精、俭”特点和群众性、引导性、趣味性,旨在培养职工积极参与文体活动的兴趣。第二阶段(2017年)为分类指导、拓展提升阶段。此阶段以羽毛球、篮球、乒乓球、足球、骑行、游泳、健身、影视、摄影、文学10个项目为核心,大力提升职工兴趣协会(小组)开展活动的水平和质量。第三阶段(2018年)为搭建舞台、竞合交流阶段。山西移动各级工会将发挥“职工舞台”的作用,为各项文体活动、各路高手提供展示与切磋的平台。

    为促进“幸福1+1”活动在各基层单位的落地,该工会以“领导带头、骨干带动、经费给力、形式创新、内容丰富、激励到位”作为推进措施,以体系化的文体活动助力职工幸福感的提升。通过活动,工会找到了企业所需、职工所想、工会所能的良好结合点,找到了有效的工作抓手,并取得了实效。
    (米俊茹)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  基层工会  
 
  同煤集团工会依托读书活动推进书香同煤建设
  省总直属基层工委推动职工技术创新成为企业发展新常态纪实
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77374070