首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总召开学习传达贯彻党的十九大精神会议
         2017年11月2日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省总召开学习传达贯彻党的十九大精神会议


迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 以新气象新作为开创新时代工会工作新局面


田喜荣主持会议并讲话 王立业传达有关会议精神

 


会议现场。 李庆峰 摄

 


    11月1日上午,省总工会召开学习传达贯彻党的十九大精神会议。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持,并就全省工会系统学习传达贯彻党的十九大精神,全面推动全省工会工作创新发展提出要求。他指出,全省各级工会组织要认真贯彻落实中央、省委和全总的要求,提高政治站位,强化责任担当,切实把党的十九大精神贯彻落实到工会工作的方方面面,以新气象新作为开创新时代工会工作新局面。省总工会党组书记、常务副主席王立业传达了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上的讲话精神以及全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话精神。

    田喜荣在讲话中指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是我们党在指导思想上的又一次历史性飞跃。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省各级工会压倒一切的首要政治任务。

    田喜荣强调,要坚持以党的十九大精神指导工会工作。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大职工坚定不移地听党话跟党走;要凝聚智慧力量,团结带领广大职工为谱写新时代中国特色社会主义的山西新篇章建功立业;要强化维权服务,在满足广大职工日益增长的美好生活需要方面展示工会新作为;要深化改革创新,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地;要坚持从严治党,不断提高工会工作的水平。

    田喜荣要求全省各级工会认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。当前和今后一个时期,全省各级工会要按照中央、省委和全总的统一部署,采取多种方式、运用多种载体、加大宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    田喜荣强调,一要迅速掀起大学习热潮。在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把学习党的十九大精神作为重中之重,研究制订工作方案,拟订学习宣传计划,明确时间表、路线图、任务书。省总领导班子成员要先学一步、学深一层,带头谈心得体会和贯彻意见,带头抓好分管部门的学习贯彻工作;各部门、各单位要根据各自实际,研究制订贯彻落实的具体措施和做法;各党支部要组织党员深入学习,支部书记要带头谈体会、讲党课,党员要结合本部门本岗位工作谈体会及贯彻意见,加深理解认识,学懂、弄通、悟透。

    二要迅速掀起大调研、大培训热潮。对标十九大报告中与工人阶级和工会有关的内容,按照省委统一部署,结合省总“总结提高年”活动,加强对职工队伍状况的调研工作,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,使各项工作更加富有成效。要组织开展各市、县、产业工会干部学习党的十九大精神专题培训,对省总机关和各产业以及各市、县的工会干部进行集中轮训,使党的十九大精神传达给全省工会干部。同时开展工会干部进企业、进车间、进班组宣讲活动,让工会干部上讲台宣讲党的十九大精神。省总领导要带头学习、带头宣讲。

    三要迅速掀起大宣传热潮。坚持线上与线下结合,充分利用工会媒体,发挥工会新闻舆论阵地和新媒体的作用,积极创新,突出工会特点,全方位、多角度地宣传党的十九大精神。要组织参加党的十九大的我省职工代表和劳模代表组成宣讲团,广泛开展大宣讲活动。要深入基层对职工群众进行面对面宣传,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,用广大职工喜闻乐见的形式开展党的十九大精神宣讲活动,让广大职工听得懂、能领会、好落实。

    会上,省总工会副主席辛旭光传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,省纪委驻省政协机关纪检组组长李江龙传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)的决议>》和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

    省总领导张亚琳、韩丽珍、朱红升、侯炜华、李忠贵,省总机关全体干部职工、各直属事业单位领导班子成员参加了会议。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546796