首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议在京召开
         2017年11月1日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

李玉赋在全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议上强调


以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动努力开创工会工作新局面


田喜荣出席山西分会场会议 王立业出席

 

 
田喜荣等领导出席山西分会场会议。李庆峰 摄


    10月30日下午,全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议在北京召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议,并就工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神作了安排部署。他强调全国各级工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,以新时代的新作为努力开创工会工作新局面。

    省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省总工会党组书记、常务副主席王立业出席山西分会场会议。

    李玉赋在讲话中指出,党的十九大开幕以来,各级工会组织、工会干部、广大职工群众通过电视、广播、网络等媒体收听收看了开幕会的直播,认真聆听了习近平总书记所作的报告,热切关注、关心党的十九大盛况,纷纷表示要按照党的十九大描绘的蓝图、指引的方向继续奋斗。党的十九届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,广大工会干部和职工群众一致表示完全信赖、坚决拥护、坚定不移地跟着以习近平同志为核心的党中央走。

    李玉赋要求,全国各级工会组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要坚持以上率下,党委、中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重。要加大宣传力度,充分运用工会的报刊、网站等平台,大力宣传党的十九大精神,宣传工会组织学习贯彻的具体措施和实际行动,全方位展示基层工会和职工群众学习宣传贯彻的典型事例和良好风貌,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。要狠抓落地见效,立足本职岗位,在做实上下功夫,把党的十九大作出的战略部署转化为工会组织和广大职工的自觉行动,以实实在在的行动贯彻落实党的十九大精神。

    李玉赋指出,要全面系统准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要充分认识党的十九大的重大历史意义,深刻理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命、新要求。

    李玉赋强调,要以党的十九大精神为统领,推进新时代工会工作创新发展。要坚持以党的十九大精神为指导,把为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗作为重大政治任务、新的使命。要以强烈的担当精神,把党的十九大精神落实到工会工作的各个方面。要进一步加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要自觉担负起政治责任,团结动员广大职工为全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建功立业。要切实维护职工权益,让改革发展成果更多更公平地惠及职工。要深化工会的改革创新,以更大的力度更实的举措,推动改革向基层延伸。要贯彻落实新时代党的建设的总要求,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。
    李玉赋强调,各级工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,不忘初心、牢记使命,以新时代的新作为努力开创工会工作新局面,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,作出新的贡献。

    会上,北京市总工会、黑龙江省总工会、上海市总工会、湖北省总工会、四川省总工会、陕西省总工会、广东省总工会7个省(市)总工会就学习宣传贯彻党的十九大精神的体会和工作安排作了交流发言。

    省总领导辛旭光、王兴旺、张亚琳、韩丽珍、朱红升、李忠贵,各市总工会、各省级产业工会(工委)主要负责人,省总机关各部门正处级干部,各直属事业单位负责人参加了山西分会场会议。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546418