首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
田喜荣出席脱贫攻坚获奖代表座谈会
         2017年11月1日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣等领导在山西乐村淘网格科技有限公司视察。 戎兵 摄

 


    10月17日上午,由省总工会与省扶贫开发办公室联合举办的我省2017年“10·17”扶贫日送奖到一线暨脱贫攻坚获奖代表座谈会在山西乐村淘网格科技有限公司召开,为39名脱贫攻坚获奖者颁发省“五一劳动奖章”。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣在座谈会上讲话,并为获奖代表颁奖。省总工会党组书记、常务副主席王立业宣读《关于为2016年全省脱贫攻坚获奖者记功表彰的决定》。省扶贫开发办公室主任刘志杰出席座谈会并讲话。

    今天是第4个国家扶贫日。2016年,一大批自强不息、扶贫济困、甘于奉献的先进典型在脱贫攻坚工作中脱颖而出。为进一步激发社会各界人士积极投身脱贫攻坚事业的热情,省劳动竞赛委员会为全省脱贫攻坚获奖者长治市壶关县桥上乡大河村党支部书记王文周等39人颁发省 “五一劳动奖章”。省劳动竞赛委员会希望获奖代表珍惜荣誉、再立新功,更好地发挥模范带头作用,并希望通过表彰有杰出贡献的先进人物,积极动员广大干部群众和社会各界人士以先进为榜样,坚持和发扬攻坚克难的过硬作风,投身于脱贫攻坚这一伟大事业,大力实施精准扶贫方略,为实现第一个百年目标作出新的贡献。

    田喜荣首先向获得省“五一劳动奖章”的同志们表示祝贺。他在讲话中指出,在座的都是全省脱贫战线的功臣,省总工会、省劳动竞赛委员会为脱贫战线的功臣颁发“五一劳动奖章”,就是对撸起袖子加油干的同志政治上的关心,也是落实省委书记、省人大常委会主任骆惠宁改进作风、群团工作改革创新的实际举措。目前,我省的扶贫工作取得了很大的成就,希望大家牢记习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,用实际行动践行讲话精神,从而实现到2020年全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。他要求不断创新和探索脱贫攻坚的方法,大力发展产业扶贫,把产业扶贫作为扶贫工作的重中之重,发展龙头企业,带领大家共同致富,让更多的贫困家庭实现脱贫致富。

    刘志杰在讲话中指出,省总工会此次送奖到一线,充分体现了工会组织对扶贫攻坚广大职工的关爱之情。扶贫战线的广大职工一定要珍惜荣誉,做贫困群众的知心人、做市场经济的领路人、做科技推广的带头人、做生态建设的创业人、做文化建设的热心人。

    座谈会上,12名脱贫攻坚获奖者立足工作实际,作了经验交流发言。

    会后,田喜荣一行还到山西乐村淘网格科技有限公司视察,并对其利用网络信息科技帮助农村脱贫致富方面起到的积极作用表示肯定。

    省总副巡视员李忠贵出席座谈会。全省脱贫攻坚获奖代表以及各市扶贫办相关人员参加了座谈会。
    (贺芳芳)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546819