首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全省职工职业安全健康知识竞赛决赛举行
田喜荣观看比赛并为获奖代表队颁奖
         2017年9月25日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣为获奖代表队颁奖。  李建军 摄

 

    9月22日,由省总工会、省安监局和省卫计委联合组织的全省职工职业安全健康知识竞赛决赛在省总机关举行。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣观看比赛并为获奖代表队颁奖。

    2013年以来,省总工会、省安全生产监督管理局、省卫生和计划生育委员会联合发起并组织了 “全省职工职业安全健康知识普及教育活动”。5年来,全省550万余名职工积极参与活动,接受系统的职业安全健康知识教育,收到了预期的效果。从今年5月开始,省总工会、省安监局和省卫计委联合在全省范围内开展职工职业安全健康知识竞赛,这是对全省职工学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及学习 《安全生产法》《职业病防治法》《山西省安全生产条例》等法律法规的一次大测试,同时也是对全省广大职工职业安全健康意识和自我维权能力的一次大检阅。据统计,6月1日—20日,全省430万余名职工参与了卷面答题活动。在此基础上,各市总工会、各省级产业工会层层举办知识竞赛,共推选出23支代表队参加了此次活动的预赛和复赛。

    经过9月20日、21日分别举行的4场预赛和两场复赛的激烈角逐,长治市代表队、太原市代表队、省信息业工会代表队、晋中市代表队、省煤矿工会代表队、运城市代表队进入决赛。决赛现场紧张激烈、高潮迭起,6支代表队的24名选手经过必答题、共答题、极速问答、案例分析、风险题、渐进式抢答、同步式抢答5个环节、7个题型的比拼,最终,太原市代表队获得此次竞赛的一等奖,运城市代表队、省信息业工会代表队获得二等奖,长治市代表队、晋中市代表队、省煤矿工会代表队获得三等奖。

    比赛结束后,田喜荣为获奖代表队颁奖,并鼓励选手再接再厉,把职业安全知识融入日常的每项工作中。

    省总工会副主席王兴旺、省安监局副局长王天庆观看了决赛。主办单位相关处室的负责人,省总机关干部职工,各市总工会分管副主席、劳保部长,各市、省直各有关单位、各省级产业工会代表队的职工等200余人观看了比赛。
    (郭璟璟)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546391