首页 >>  新闻资讯 >> 新闻动态  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总工会举行2017年“金秋助学”启动仪式
田喜荣出席启动仪式并讲话 王立业主持
         2017年8月27日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣为受助学生发放助学金。  戎兵 摄

 

    在各大高校即将开学之际,8月18日上午,省总工会在机关举行2017年“金秋助学”启动仪式,现场向120名受助学生各发放5000元助学金、一个拉杆箱和一件T恤衫。此次启动仪式的举行拉开了全省工会系统2017年“金秋助学”活动和困难职工家庭高校毕业生“阳光就业行动”的帷幕。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席启动仪式并讲话,省总工会党组书记、常务副主席王立业主持启动仪式。

    自2013年以来,省总不断扩大助学范围,把困难农民工子女纳入“金秋助学”活动;不断提高资助标准,目前已将发放给每名受助生的一次性助学金提高到5000元。4年来,全省工会共筹集助学金13086.574万元,资助困难职工子女和困难农民工子女49935人。

    田喜荣在讲话中指出,工会组织开展的“金秋助学”活动是帮助困难职工解困、脱困工作的重要载体,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。各级工会要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强责任感和使命感,把“金秋助学”活动和“阳光就业行动”这两项造福职工、造福社会的实事办好、好事办实。

    田喜荣要求,各级工会发挥源头参与和督促的作用,积极推动党委和政府出台更多关于助学、就业的优惠政策、措施,进一步推动各项政策落到实处;发挥工会服务职工体系的承载作用,做实、做细困难职工档案,进一步提升助学和就业工作的精准性;发挥模范企业和劳动模范的引领作用,进一步带动社会各界广泛开展形式多样的助学和援助就业活动。

    田喜荣还向即将踏入大学校门的同学表示衷心的祝贺,向含辛茹苦供养子女求学上进的家长表示诚挚的敬意。他希望,受助学生要做志向高远、德才兼备,懂孝道、知节俭的大学生,把党和政府以及工会组织、社会各界的关心、关爱,化作发奋学习的动力,化作建设家乡的远大理想,掌握丰富的知识,练就过硬的本领,以优异的成绩奉献社会、报效祖国、回报父母。

    王立业在主持时强调,各级工会要进一步创新工作方法,强化工作措施,积极协助党政解决困难职工和困难农民工子女上学难、就业难的问题。希望各位同学珍惜来之不易的学习机会,自强不息、勤奋学习,成为有益于人民、有益于社会、德智体美全面发展的有用人才。

    启动仪式上,受助学生代表及学生家长代表分别作了发言,并对工会开展的助学行动表达了感激之情。

    省总领导王兴旺、张亚琳、韩丽珍、朱红升、李忠贵,省纪委驻省政协机关纪检组有关负责人,省总机关各部门负责人,各市总工会、各省级产业工会(工委)保障部部长,受资助学生及学生家长代表出席了启动仪式。
    (郭璟璟)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 新闻动态  
 
  我省第六届职工职业技能大赛决赛开幕
  “中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛总决赛举行
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546836