首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  外省工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
重庆市总考察调研组一行在晋考察调研
两地工会签订《农民工维权联动协议书》
         2017年8月10日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    8月7日—8月9日,重庆市总工会副主席、经审会主任王平带领调研组一行在我省进行考察调研。省总工会副主席王兴旺、经审会主任张亚琳陪同调研。王兴旺主持9日举行的座谈会并讲话。

    调研组一行先后来到山西焦煤集团公司双创基地、山焦西山众创中心、太原重型机械集团公司实地参观,对供给侧结构性改革中如何发挥工会组织的作用、企业生产等情况进行了详细的了解。通过参观交流,调研组对山焦、太重的工会工作表示赞赏,并表示要把好的做法、经验带回去学习和借鉴。

    座谈会上,王兴旺就近年来山西省总的10项工会亮点工作作了介绍,王平对重庆市总工会改革的总体情况以及改革中存在的问题作了详细的阐述。随后,重庆市总考察调研组成员还与我省工会干部进行了友好交流。

    王平在座谈时表示,工会工作应该结合当地实际、发挥工会组织的作用、畅通职工诉求表达渠道,更好地服务职工、维护职工的合法权益。山西省总工会有关工作为重庆市总工会提供了很好的借鉴,对今后重庆市总工会工作的开展具有重要的参考作用,值得回去学习和推广。

    王兴旺在讲话中指出,重庆市总在工作中取得的成绩,尤其是工会改革试点工作的好做法值得我们学习和借鉴。此次来访,进一步加深了双方的相互了解,进一步增进了两地之间的深厚友谊。希望双方以此为契机、以工会为桥梁,建立起两地友好往来关系,共同努力、共同提高,为工会工作打下坚实的基础。

    座谈会后,重庆市总和山西省总签订了《农民工维权联动协议书》。
    (王雨茜)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  外省工会  
 
  新疆昌吉州总工会来晋对接援疆工作
  重庆市总考察调研组一行在晋考察调研
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77587919