首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总党组召开学习会传达中央和省委有关重要讲话精神
         2017年8月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省总党组中心组(扩大)学习会召开


把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来 把中央和省委的决策部署落实到行动中


田喜荣主持并讲话 王立业传达有关精神

 

会议现场。 李建军 摄


    8月4日上午,省总党组中心组(扩大)学习会召开。会议认真传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了中央深改组第37次会议和省委深改组第30次会议精神,传达学习了省委书记骆惠宁的有关重要讲话精神,贯彻落实了省委近期的工作安排,确保中央和省委部署要求在工会系统落实到位。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席王立业传达有关精神。

    会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神和在中央深改组第37次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上的讲话、在省委常委会分析上半年经济形势时的讲话、在省委深改组第30次会议上的讲话、在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话、在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革会议上的讲话精神。

    田喜荣在讲话中强调,认真学习贯彻习近平总书记 “7·26”重要讲话精神,是当前的首要政治任务。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的光辉文献。处级以上干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,提高政治觉悟,增强政治敏感,以高度的政治责任和政治自觉,把此次会议部署的学习重点,特别是“7·26”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,在融会贯通、学思悟践上下实功、下苦功、下真功,牢记习近平总书记的教诲,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。

    田喜荣指出,要通过学习进一步增强“四个意识”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在总书记重要讲话精神的指导下,积极投身推进我省“两个持久”的伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    田喜荣要求,各级工会在党委(党组)的统一领导下,进行周密部署,围绕学习贯彻讲话精神,开展学习研讨,真正把讲话要求落实到每个人的具体工作中;坚决贯彻落实,把学习贯彻转化为推动工作的强大动力,真正把中央和省委的要求落实到行动中、融入到工作中、体现在成效上;坚决落实全面从严治党的主体责任,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央“八项规定”精神,一级抓一级,层层传导压力,把管党治党、从严治党的要求落实到每一个支部、落实到每一名党员。

     省总工会副主席辛旭光、王兴旺,省纪委驻省政协机关纪检组组长李江龙,省总经审会主任张亚琳,省总工会副主席韩丽珍,省总工会副巡视员朱红升、李忠贵,省总机关、直属事业单位副处级以上干部参加了学习会。
    (王雨茜)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  省总工会  
 
  省总机关召开会议传达习近平总书记重要指示精神
  省总开展综治消防工作大检查
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373371