首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
社论:让劳模精神劳动精神工匠精神大放异彩
         2017年5月2日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    又是一年5月红,又是人间花满园。在“五一”国际劳动节到来之际,我们向全省职工和广大劳动群众致以节日的祝贺!向在全省各条战线作出突出贡献的先进集体和模范人物致以崇高的敬意!
    “劳动”是人类最壮美的词语,“创新”是时代最迫切的呼唤。没有劳动和创新,就没有人类的辉煌历史,就没有我们的美好未来。在过去的一年里,全省职工在省委、省政府的坚强领导下,以强烈的历史使命感和高度负责的主人翁精神,积极投身供给侧结构性改革和转型综改试验区建设,在创新驱动、转型升级中夙兴夜寐、披肝沥胆,为实现“全省经济下半年好于上半年,为2017年进一步好转奠定坚实基础”奋斗目标建功立业,充分展示了工人阶级的伟大品格和时代风采。
    成就载入史册,未来正在展开。进入2017年,全省上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,撸起袖子加油干,全省经济形势进一步回升向好,转型发展振兴崛起势头更加迅猛,山西正迎来一个新的机遇期、发展期。伟大征程赋予工人阶级崭新使命,时代召唤产业工人谱写壮丽篇章。
    担当使命,需要广大职工讲政治识大体顾大局。工人阶级是党最坚实最可靠最强大的阶级基础,是社会稳定的坚强柱石。广大职工要坚定不移听党话、跟党走,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决响应党中央、国务院和省委、省政府号召,做深化改革促进发展的排头兵。要正确理解、大力支持、积极实施“三去一降一补”、振兴实体经济、深化国企国资改革等国家一系列重大改革措施,自觉维护工人阶级的团结和统一,做维护稳定的中流砥柱。
    担当使命,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。劳模精神、劳动精神和工匠精神是我们这个时代工人阶级伟大品格的集中体现,是激励我们攻坚克难的不竭动力,是引导我们干事创业的光辉旗帜,是推进转型发展振兴崛起的强大正能量。全省职工要自觉向劳模看齐,以主人翁精神支持改革、参与建设、推进发展,积极投身全省深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设主战场,在“五小”竞赛和建功“十三五”劳动竞赛中显身手,用辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动唱响“中国梦劳动美”主旋律。
    担当使命,需要建设高素质的产业工人队伍。一支宏大的高素质产业工人队伍,是全面实施创新驱动、转型升级的前提和保证。广大职工要适应新时代新要求,把个人理想和中国梦紧密联系在一起,自觉践行社会主义核心价值观,加强学习,苦练技术,增强本领,坚持向书本学、向实践学、向先进模范人物学、向一切比自己强的人学,努力把自己锻造成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期产业工人。
    “无论时代怎样变迁,无论社会怎样变化,我们党全心全意依靠工人阶级的根本方针不能忘记,不能淡化,我国工人阶级的地位和作用都不容动摇,不容忽视。”各级党委和政府要认真落实中央深改组《新时期产业工人队伍建设改革方案》要求,作出有效的制度安排,在政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护,大力推进新时期产业工人队伍建设。各级工会要始终尽好责、履好职,培育和激发职工群众的热情,维护和发展广大劳动者的根本利益。全社会都要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,共同形成学习劳模、崇尚劳动、争当工人、学做工匠的社会风尚,让劳模光荣、劳动伟大、工匠骄傲成为时代的主旋律。
    紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为。全省职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,自觉站在推进综改试验区建设、深化供给侧结构性改革、推动经济发展朝着“稳步向好、转型升级、振兴崛起”方向阔步迈进的第一线,提振士气、鼓足干劲,百折不挠、勇往直前,为山西塑造美好形象实现振兴崛起建功立业,以优异成绩向党的十九大献礼!


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588304