首页 >>  理论观点 >> 热点透视 >>  全省企业五小竞赛  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
太原多部门联手展示职工“五小”竞赛优秀成果
王立业观看展览
         2017年4月28日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    4月27日上午,由太原市总工会、太原市科技局、太原市经济和信息化委员会、太原市人力资源和社会保障局共同组织的“太原市职工创新暨‘五小’竞赛优秀成果展”在太原工人文化宫隆重举办。省总工会党组书记、常务副主席王立业观看展览。
    近年来,太原市总在全市企事业单位和广大职工中广泛开展了群众性经济技术创新活动,努力做好创建职工创新工作室、“五小”竞赛和职工创新成果奖评选等品牌工作,大力营造鼓励创新、尊重创造的浓厚氛围,进一步激发了广大职工的创新活力,凝聚了广大职工的创造智慧,使职工技术创新活动取得了丰硕成果。截至目前,全市创建命名了205个市级职工创新工作室,其中已有34个成为省级职工创新工作室,两个成为国家级创新工作室,为广大职工提升技能素质搭建了有效平台。2015年、2016年连续两年,全市建会的6000余家企事业单位的80万余名职工参加了“五小”竞赛活动,全市共征集“五小”竞赛成果3814项,创经济效益15.63亿元。在第五届“太原市职工技术创新成果奖”评选活动中,有635项创新成果入围,100项成果获奖。
    此次展览共选取89项优秀创新成果进行展出,其中职工创新工作室优秀成果52项,职工群众创新成果37项。这些项目包括发明创造、技术创新、重大技术改造、关键技术突破以及小发明、小创造、小革新、小设计、小建议,涉及设计装备制造、冶金电力、能源化工、市政服务、教育医疗、文化创意、社区服务等行业。展览将持续到5月1日,向国际劳动节献礼。
    在一项项创新成果展台前,王立业不时驻足停留,询问情况,认真听取性能介绍,观看操作演示,了解实际应用,与创新能手亲切交谈,对一线职工的创新精神表示赞赏,勉励他们立足岗位,不断创新,为企业发展献智出力。
    王立业强调,全省职工“五小”竞赛活动是践行“大众创业、万众创新”的具体举措,也是广泛发动一线职工推动创新发展、充分体现工人阶级主力军作用的重要平台。下一步工作中,我们要抓住增强工人阶级先进性这个目标任务,体现工会组织密切联系群众这个最大优势,以更高站位、更广视野、更高标准、更实举措,推动竞赛工作再上新台阶。
    (王雨茜 郭倩)

 


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  理论观点 >> 热点透视 >>  全省企业五小竞赛  
 
  省“五小”竞赛第三督查组在晋城开展工作
  经纬纺织机械股份有限公司榆次分公司“五小”竞赛成果人均一项
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80922517