首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
七论贯彻落实省总十三届二次全委会精神
以恒心和韧劲推动全面从严治党落到实处
         2017年3月9日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的战略高度,深入阐述了贯彻十八届六中全会精神需要把握的6个重大问题,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,是新形势下加强党的建设的纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了锐利的思想武器。在不久前结束的省总十三届二次全委会上,省委站在政治和全局的高度,给全省工会组织和工会干部提出了明确要求,强调全省各级工会组织要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强责任感、使命感,以永远在路上的恒心和韧劲,推进工会系统全面从严治党向纵深发展。
    推动全面从严治党落到实处,全省工会系统各级党组织要坚决扛起主体责任。要深刻领会强化管党治党政治责任的重要性,进一步把全面从严治党的主体责任扛起来,层层压紧压实责任,扎实推动十八届六中全会精神的贯彻落实,使贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》成为每个党组织、每个党员的自觉行动,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。工会领导干部要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,自觉履行“一岗双责”,抓书记、书记抓,一级抓一级,层层传导压力,当好严格自律的表率,自觉主动接受监督。
    推动全面从严治党落到实处,全省工会系统各级党组织要切实加强思想政治建设。要教育引导全省工会系统党员干部注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程。特别要深刻领会维护党中央权威与贯彻民主集中制的一致性,增强“四个意识”,把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,并转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。
    推动全面从严治党落到实处,全省工会系统各级党组织要严肃认真开展党内政治生活。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、斗争性、战斗性,不断提高党内政治生活质量,引导党员干部自觉维护党的团结和集中统一,旗帜鲜明地坚持真理、修正错误,勇于开展批评与自我批评,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。全省工会系统各级党组织还要坚持民主集中制原则、坚持请示报告制度、坚持党管干部原则;严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评与自我批评这个利器,提高组织生活质量和效果;巩固深化巡视整改的认识成果、实践成果和制度成果,严格落实新制订和修订的各项制度,推动工会工作全面提升。
    推动全面从严治党落到实处,全省工会系统各级党组织要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”。各级党员领导干部都要以贵在自觉的品格把全面从严治党向纵深推进,为全面构建良好政治生态作出不懈努力。作为工会的领导干部,要加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不逾矩,永葆共产党人的政治本色。
    全面从严治党是我们必须走的新“长征路”。贯彻落实省总十三届二次全委会精神,要求我们走好这个新“长征路”。全省工会系统无论是领导干部,还是普通党员干部,都责无旁贷,需要从自身做起,把管党治党的重任担起来,做严肃党内政治生活的表率,能够担当干事、激情干事、开拓干事,把党建工作抓紧抓实抓好,不断开创我省工会系统党建工作的新局面。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77588346